Общий порядок закладки: > Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко) > СолЫ > СахаП > Первая половина мукЗ > Порошковое молокН > Особые твердые ингредиентЪ > ДрожжЗ Утилизация • Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35 C). • Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок чана: -если осталась не промешанная мука, добавить немного воды, -в противном случае может быть необходимо добавить муки. Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции. • Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами -тесто должно “сопротивляться” вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться. 66 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-• Протрите все детали и сам прибор влажной рите дополнительные аксессуары, как сна-тряпкой. ружи, так и внутри прибора -A. КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО • Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в розетку с заземлением. • При первом использовании может появиться легкий запах. • Вынуть контейнер, взявшись за ручку, и вертикально подняв его. Затем установить мешалку -B-C. • Заложить ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостовериться в том, что все ингредиенты отмерены точно -D. • Вставить контейнер в хлебопечку. Нажать на контейнер, чтобы зафиксировать его в захвате расположенными с 2 сторон стопорами -E-F. • Включить питание хлебопечки. После звукового сигнала на индикаторе высвечивается первая программа, то есть, программа выпечки хлеба весом в 1000 г. со средней золотистой корочкой -G. • Нажать на кнопку . Загорается световой индикатор достигнутого этапа цикла. Мигают два указателя таймера. Загорается индикатор работы -H-I. • После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и внутренняя поверхность крышки нагреваются. Выньте горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения -J. Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА. БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ -ч. л. = чайная ложка -ст. л. = столовая ложка ЗОЛОТИСТА КОРОЧКА = СРЕДН -РАСТИТЕЛ НОЕ МАСЛО = 1,5 ст. л. -ВОДА = 300 мл -СОЛ = 1,5 ч. л. -САХАР = 1 c И s -ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО = 2 ст. л. -МУКА = 550 г. -ДРОЖЖИ = 1,5 ч. л. ВЕС = 1000 г. ВРЕМ = 3:18 Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. На 1000 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 100 мл. 67 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Для каждой из программ высвечивается индикация у становки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную. Выбор программы При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 12: 1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. 2. Французская булка. Программа Французская булка, соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. 3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями. 4. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Если вы используете смеси для сдобных булочек, не кладите больше 1000 г. теста. 5. Хлеб быстрой выпечки. Программа Хлеб быстрой выпечки, предназначена для быстрой выпечки хлеба (см. страницу 74). 6. Хлеб без клейковины. Хлеб без клейковины следует выпекать исключительно из полуфабрикатного теста без клейковины. Он предназначен для лиц, не переносящих клейковины (заболевания брюшной полости), присутствующей во многих злаках (пшеница, ячмень, рожь, овес, камут, полба и т.д.). Следуйте рекомендациям, нанесенным на пакет. Чан следует регулярно очищать во избежание загрязнения теста. Если диета требует строгого отсутствия клейковины, убедитесь, что используемые дрожжи также не содержат клейковины. Консистенция муки без клейковины не допускает оптимального перемешивания. Поэтому при замешивании следует снимать тесто с краев гибкой пластмассовой лопаточкой. Хлеб с клейковиной имее...