Login:
Votes - 1, Average rating: 4 ( )

User manual Gorenje, model G145E(W)

Manafacture: Gorenje
File size: 687.81 kb
File name:
Language of manual:ru
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


В этом случае решетка и остальные части духовки сильно нагреваются. Поэтому работайте в защитных рукавицах и используйте специальные щипцы для мяса! • Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий жир. Во избежание ожогов кожи пользуйтесь специальными щипцами для мяса. • Берегите глаза! • Постоянно контролируйте процесс приготовления. При высокой температуре нагрева мясо может быстро подгореть. • Внимание: Наружные части духовки могут очень сильно нагреваться. Не разрешайте маленьким детям приближаться к духовке. • Режим приготовления на гриле подходит для запекания нежирных колбас, приготовления кусков мяса или рыбы, а также для приготовления шницелей, запекания бутербродов и других блюд (лазанья, картофель, пироги). Полезные советы • Во время приготовления в режиме инфракрасного нагрева оставьте дверцу духовки открытой. • Под панель управления следует вставить защитный щиток панели управления. • В течение приготовления в режиме инфракрасного нагрева термостат духовки отключен, поэтому инфракрасный нагреватель всё время работает на полную мощность. • В таблице приготовления на гриле указаны данные по температуре, уровню и времени приготовления. Время приготовления зависит от вида, веса и качества мяса. • Инфра красный нагреватель должен предварительно нагреть духовку в течении 3-5 минут при открытой двери пустой духовки. • Перед приготовлением на гриле смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней. • При приготовлении на гриле вставьте решётку с мясом в соответствующие направляющие, и подставьте под нее эмалированный глубокий или мелкий противень для сбора капающего жира и мясного сока. • Запекаемое блюдо должно лежать на середине решетки, под инфракрасным нагревателем. • По истечении половины времени печения переверните мясо. Тонкие куски переворачивайте только один раз, а более толстые - несколько раз. При этом пользуйтесь специальными щипцами, не прокалывающими мясо, чтобы сок остался в мясе. • Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем более светлое мясо - свинина или телятина. • Каждый раз после приготовления очищайте духовку и принадлежности. Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева (только в некоторых моделях) • При использовании вертела продукты будут запекаться на гриле (инфракрасный нагреватель), поэтому следует быть особенно внимательными. Пользуйтесь защитными рукавицами или специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу. • Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите за ним, во избежание возникновения ожогов. • Берегите глаза! • Не позволяйте маленьким детям приближаться к духовке. • Рекомендуем использовать вертел для приготовления нежирной молодой птицы с образованием запеченной хрустящей корочки. Полезные советы • Во время приготовления на вертеле дверца духовки должна быть открыта. Под панель управления вставьте защиту панели управления. • Во время запекания на жару термостат духовки отключается, поэтому инфракрасный нагреватель всё время работает с полной мощностью. • Предварительный разогрев духовки не требуется. • Насадите цыплёнка на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели таким образом, чтобы мясо было хорошо закреплено, потом завинтите винты на держателях. Бедра и крылья привяжите к туловищу ниткой, чтобы цыплёнок без помех вращался и равномерно пропёкся. • Носитель вертела вставьте в верхнюю (4) направляющую. Скошенную часть носителя установите спереди (см. рисунок). • Острый конец вертела воткните в отверстие на правой стороне задней стенки духовки, которая защищена Руководство по эксплуатации, установке и подключению вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела • В течение приготовления вертел вращается в течение насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя. всей работы инфракрасного нагревателя. • Перед приготовлением отвинтите ручку вертела • После завершения приготовления привинтите ручку • Глубокий эмалированный противень установите в вертела. Работайте в защитных рукавицах! нижние (2) направляющие для сбора капающего жира и • Каждый раз после приготовления очищайте духовку и мясного сока. принадлежности. Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя Вид мяса Вес ( в г) Направляющая (снизу) Время приготовления (в мин) Мясо, колбасы 2 шницеля из говяжьего филе 400 4 25 – 30 2 шницеля из свиной шейки 350 4 25 – 30 2 куска рёбер 400 4 25 – 30 4 куска рёбер ягнёнка 700 4 18 – 22 4 колбасы для гриля 400 4 18 – 23 1 цыплёнок, разрезанный пополам 1400 3 35 - 45 (1 сторона) 25 - 35 (2 сторона) Рыба Лосось 400 4 15 – 20 Рыба в алюминиевой фольге 500 4 15 – 20 Запечённый хлеб 4 куска белого хлеба 200 4 5 – 7 2 куска хлеба из различных сортов муки 200 4 6 – 8 Бутерброды 600 4 6 – 9 Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя (положение ) (только в некоторых моделях) • При использовании гриля будьте особенно внимательны. Гриль сильно нагревает решётку и остальные части духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными рукавицами и специальными щипцами для м...

Other models in this manual:
Kitchen-ranges - GI438E (687.81 kb)

Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category