|
manual abstract
Следует использовать посуду с плоским дном. Не рекомендуется использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном. Ручка управления работой конфорок Зажигание конфорок поджигом, соединенным с ручкой* l нажать ручку до упора, повернуть влево до положения «большое пламя » l подержать до загорания газа, l после загорания ослабить давление на ручку и установить нужную величину пламени Выключено Большое пламя Экономное пламя *для определенных моделей ЭКСПЛУАТАЦИЯ Работа защиты газ-контроль* Отдельные модели оборудованы автоматической системой отключения подачи газа в конфорку в случае, когда она погасла. Эта система защищает от выделения газа, когда пламя конфорки гаснет, например, в результате заливания. Повторное зажигание конфорки производится пользователем. Внимание! В моделях плиты, оснащенных защитой внешних конфорок от утечки газа, при зажигании нужно в течение от 2 до 10 сек. удерживать ручку в положении «большое пламя» для срабатывания защиты. Выбор пламени конфорки Правильно отрегулированные конфорки имеют пламя светло-голубого цвета и отчетливым внутренним конусом. Выбор величины пламени зависит от установки положения ручки конфорки: большое пламя маленькое пламя («экономное») l конфоркa погашена (перекрыт газ) В зависимости от потребности можно плавно менять величину пламени. Срабатывание газ-контроля: неправильно правильно Внимание! Запрещается регулировать величину пламени между позициями «конфорка погашена» l и «большое пламя» *для определенных моделей ЭКСПЛУАТАЦИЯ Эксплуатация электрической конфорки*. Некоторые модели оборудованы дополнительным электрическим нагревательным элементом (электрическая конфорка). Мощность конфорки можно постепенно регулировать, вращая ручку вправо или влево. Включение панели сопровождается загоранием желтой сигнальной лампочки на панели управления. l МИН. Подогрев 1 Тушение овощей, медленная варка l Варка супов, большого количества еды 2 Медленная жарка l Приготовление на гриле мяса, рыбы 3 МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка 0 Выключение 0123 Внимание! Следите за чистотой конфорки - грязная панель не использует мощность полностью. Защищайте конфорку от коррозии. Выключайте конфорку перед снятием с нее кастрюли. Не оставляйте на включенной конфорке кастрюль с продуктами, приготовленными на жирах, масле без присмотра – горячий жир может самовоспламениться. Размеры посуды должны совпадать с диаметром конфорок (рис.) для сокращения потерь тепла. Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит электроэнергию. Пользуйтесь посудой с крышками— это значительно сократит время приготовления. Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем исполь¬зовать посуду с более толстым дном. неправильно правильно неправильно *для определенных моделей ЭКСПЛУАТАЦИЯ Включен нижний нагреватель В этом положении ручки духовка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу. Функции духовки и ее обслуживание. Духовка с естественной конвекцией (стандартная) Включен верхний нагреватель При этом положении ручки духовка греется исключительно верхним нагревателем. При- менять при поджаривании выпечки сверху. Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, а также грилем (если он есть). Работа такой духовки управляется одной ручкой, обслуживающей переключатель вида работы, соединенный с регулятором температуры Включен гриль Установка ручки в это положение позволяет жарить пищу на гриле или вертеле. Включение и выключение духовки 50100150200250 Для того, чтобы включить духовку, нужно l определить нужные условия работы температуру и способ нагревания, l .............................установить ручку в нужном положении, поворачивая ее вправо. Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, желтой и красной. Горение контрольной лампочки желтого цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая красная лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения красной контрольной лампочки. В процессе приготовления красная лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). Желтая контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки». Выключение духовки – для выключения духовки нужно ручку установить в положение „0”, повернув ее влево. Сигнальная лампочка должна погаснуть. Внимание! В моделях плиты, не оборудованных грилем, символ на ручке управления отсутствует. Возможные положения ручки Автономное освещение духовки Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры. Включены верхний и нижний нагреватели Термостат позволяет устанавливать температуру в от 50°C до 250°C. Применять для вы- печки. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Духовка с естественной конвекцией (стандартная) Включены верхний и нижний нагреватели ...
Other models in this manual:Kitchen-ranges - FCGX 67022010 (1.31 mb)
Kitchen-ranges - FCGI 67153010 (1.31 mb)
Kitchen-ranges - FCGI 67023010 (1.31 mb)
Kitchen-ranges - FCMW 67002010 (1.31 mb)