Поставьте блюдо с яблочным пирогом на высокую подставку. 21 RU RU Поджаривание на вертеле Только модели CE1051BR / CE1051FR Вертел для жарки удобен при приготовлении блюд с использованием гриля, так как вам не требуется переворачивать мясо в процессе приготовления. Он может использоваться в комбинированном режиме " СВЧ + Конвекция". . Обеспечьте, чтобы вес мяса был равномерно распределен на вертеле и чтобы вертел свободно вращался. Всегда пользуйтесь прихватками, когда прикасаетесь к кухонным принадлежностям в печи, так как они будут очень горячими. 1. Проткните вертелом мясо так, чтобы вертел прошел через его центр. Пример : Пропустите вертел между спинным хребтом и грудкой цыпленка. Поставьте вертел на предназначенную для него стойку, поставьте стойку в стеклянную миску, а стеклянную миску - на вращающийся поднос. Чтобы мясо лучше подрумянилось, смажьте его растительным маслом. 2. Нажмите кнопку " СВЧ + Конвекция" ( ) . 3. Задайте нужную температуру нажатием кнопки " СВЧ + Конвекция" ( ) . 4. Установите время приготовления нажатием кнопок Меньще ( ) и Больще ( ) . • Максимальное время приготовления равно 60 минутам. 5. Задайте нужный уровень мощности нажатием кнопки " СВЧ + Конвекция" ( ) . 6. Нажмите кнопку СТАРТ ( ) . Результат : Начинается приготовление мяса, вертел вращается. . Когда приготовление закончится, печь подаст четыре звуковых сигнала и четыре раза мигнет цифра “0”. Затем печь будет подавать звуковой сигнал через каждую минуту. 7. Когда мясо будет полностью готово, аккуратно выньте вертел с ним из печи, используя прихватки для защиты рук. Использование вертикального мультивертела Только модели CE1051BR / CE1051FR МУЛЬТИВЕРТЕЛ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБА С помощью мультивертела с 6 шампурами для кебаба ( шашлыка), вы легко можете жарить в стиле “ барбекю” мясо, птицу, рыбу, овощи ( такие, как лук, перец, баклажаны) или фрукты, нарезав все эти продукты кусочками. Вы можете приготовить вышеперечисленные продукты на шампурах для кебаба, используя режим конвекции или комбинированный режим приготовления. + Соединительное Мультивертел Вертел для Стеклянная устройство для поджаривания миска шампуров, шампур ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВЕРТЕЛА С ШАМПУРАМИ ДЛЯ КЕБАБА 1. Для приготовления кебаба на мультивертеле возьмите 6 шампуров. 2. Насадите продукты поровну на каждый шампур. 3. Поставьте вертел для поджаривания в стеклянную миску и насадите на него мультивертел. 4. Поставьте стеклянную миску с мультивертелом центр вращающегося подноса. . Перед началом поджаривания убедитесь в том, что нагревательный элемент гриля находится в правильном положении, т.е. у задней стенки внутренней камеры печи, а не у потолка камеры. КАК ВЫНУТЬ МУЛЬТИВЕРТЕЛ ИЗ ПЕЧИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Чтобы вынуть из печи стеклянную миску с мультивертелом, воспользуйтесь прихватками, так как она будет очень горячей. 2. Отсоединяйте мультивертел от вертела, также пользуясь прихватками. 3. Аккуратно вынимайте шампуры из отверстий и пользуйтесь вилкой для снятия кусочков пищи с шампуров. . Мультивертел нельзя мыть в посудомоечной машине. Поэтому мойте его вручную теплой водой, используя жидкость для мытья посуды. После использования вынимайте вертикальный мультивертел из печи. 22 Параметры режимов поджаривания на вертеле и мультивертеле ( только CE1051BR/CE1051FR) RU Время Режим Время приготов Продукты Порция приготов- выдерж Рекомендации - ления ления ки ( мин.) ( мин.) Жареный 1000- 450 Вт + 28-32 3- 5 Смажьте цыпленка цыпленок 1100 г Гриль растительным маслом и посыпьте специями. Насадите его на вертел. Поставьте стеклянную миску с вертелом в центр вращающегося подноса. Свинина 400 г Гриль + 70- 90 5-10 Смажьте свинину для (4 шт.) Конвекция растительным маслом и запекания посыпьте специями. Насадите на вертел. Поставьте стеклянную миску с вертелом в центр вращающегося подноса. По окончании приготовления необходимо завернуть свинину в алюминиевую фольгу на время выдержки. Кусок 300 г 450 Вт + 29- 33 5-10 Смажьте кусок индейки индейки Гриль растительным маслом и посыпьте специями. Насадите на вертел. Поставьте стеклянную миску с вертелом в центр вращающегося подноса. По окончании приготовления необходимо завернуть кусок индейки в алюминиевую фольгу на время выдержки. Время Режим Время приготов Продукты Порция приготов- выдерж Рекомендации - ления ления ки ( мин.) ( мин.) Жареная 250 г 600 Вт + 29-34 5-15 Смажьте говядину/ говядина/ 160° C баранину растительным баранина маслом и посыпьте специями. Насадите на вертел. Поставьте стеклянную миску с вертелом в центр вращающегося подноса. Вы просто можете воспользоваться программой автоматического приготовления жареной баранины. По окончании приготовления необходимо завернуть мясо в алюминиевую фольгу на время выдержки. Шашлык 150 г Гриль + 23-28 2 Равномерно насадите на из Конвекция шампуры кубики мяса и свинины овощей. Смажьте их на растительным маслом и шампурах посыпьте специями. Вставьте шампуры в соединительное устройство. Поставьте стеклянную миску с шампурами в центр вращающегося под...