|
manual abstract
Это поможет поддержать температуру в отделении, обеспечивая сохранность продуктов не менее 9-14 часов. ! Если температура в помещении ниже 14°С продолжительное время, морозильное отделение может не достичь температуры, необходимой для надлежащего замораживания. В результате срок хранения продуктов будет сокращен. BCB 312 Al, BCB 312 Al S, BCB312AAI, BCB 332 Al, BCB 332 AAI, BCB 332 AAI S 5 Формы для льда То, что формы расположены в верхней части ящиков морозильника, обеспечивает большую чистоту: лед не соприкасается с продуктами, помещенными в морозильное отделение; кроме того, исключено капание залитой воды (имеется крышка для закрывания заливного отверстия). 1. Извлеките форму, подтолкнув ее вверх. Проверьте, что форма совершенно пуста, и заполните ее водой через имеющееся отверстие. 2. Будьте внимательны, чтобы не превысить указанный максимальный уровень (MAX WATER LEVEL). Излишек воды будет препятствовать извлечению кубиков льда (в этом случае подождите, пока лед растает, и опорожните форму). 3. Поверните форму на 90°С: благодаря сообщающимся ячейкам вода заполнит форму (см. рис.). 4. Закройте заливное отверстие прилагаемой крышкой и поставьте форму обратно: поместите ее верхней частью в соответствующее гнездо и опустите. 5. Когда лед будет готов (минимальное время примерно 8 часов), намочите форму снаружи и постучите ею о твердую поверхность, чтобы высвободить кубики льда, затем высыпите кубики через отверстие. U t— > ч_ ■— : - -■< ч f 4UUUUUUUUUUUU J 6 BCB 312 Al, BCB 312 Al S, BCB312AAI, BCB 332 Al, BCB332 AAI, BCB 332 AAI S Обслуживание и уход tí] ARISTON Выключение оборудования Перед операциями по чистке и обслуживанию оборудования его необходимо отключить от электросети: установки регулятора температуры в позицию «О» (оборудование выключено) недостаточно для полного обесточивания электроконтактов. Чистка оборудования • Внешние и внутренние части оборудования, а также резиновые уплотнители очищайте губкой, смоченной раствором теплой воды с пищевой содой или с нейтральным мылом. Не используйте растворители, абразивные, отбеливающие и аммиакосодержащие средства. • Съемные аксессуары можно промыть в теплой воде с мылом или, используя средство для мытья посуды, затем ополоснуть и тщательно высушить. • На задней стороне оборудования может скапливаться пыль — осторожно удалите ее пылесосом, установив его на среднюю мощность. Перед этой процедурой оборудование необходимо выключить и отсоединить от электросети. Как избежать плесени и неприятных запахов • Это оборудование произведено из гигиеничных, экологически чистых материалов. Чтобы исключить распространение запахов и предотвратить образование пятен в холодильнике, продукты всегда должны быть хорошо герметизированы —завернуты или храниться в закрытых емкостях. • Если Вы отключаете холодильник на продолжительное время, промойте его изнутри и оставьте дверцы открытыми. Размораживание оборудования ! Следуйте нижеприведенным инструкциям. Не используйте для ускорения размораживания никакие приспособления или инструменты, кроме прилагаемого скребка: Вы можете повредить охлаждающий контур. Размораживание холодильного отделения Холодильник имеет функцию автоматического размораживания: вода проходит к задней части оборудования через специальное выпускное отверстие (см. рис.), где от тепла, произведенного компрессором, испаряется. Чтобы вода могла вытекать свободно, необходимо регулярно прочищать выпускное отверстие. BCB 312 Al, BCB 312 Al S, BCB312AAI, BCB 332 Al, BCB 332 AAI, BCB 332 AAI S 7 Размораживание морозильного отделения Регулярно удаляйте иней специальнымскребком, поставляемым с оборудованием. Если слой инея превышает 5 мм, его необходимо разморозить вручную: 1. Установите РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ в позицию «О». 2. Заверните замороженные продукты в газеты и поместите их в другой морозильник или холодное место. 3. Оставьте дверцу от...
Other models in this manual:Refrigerators - BCB 312 AAI (448.41 kb)
Refrigerators - BCB 312 AI (448.41 kb)
Refrigerators - BCB 312 AI S (448.41 kb)
Refrigerators - BCB 332 AAI S (448.41 kb)