|
User manual Zanussi, model ZT 132-3
Manafacture: Zanussi File size: 590.73 kb File name: Zanussi-ZT_132-3-Pdf-Rus.Pdf
Language of manual:
|
|
|
|
Free link for this manual available at the bottom of the page
manual abstract
Необходимо предотвратить повреждение холодильной системы, особенно в задней части, рядом с теплообменником. Информацию о центрах утилизации можно получить в местной администрации. • Использованные в данном приборе материалы с символом О могут быть переработаны для дальнейшего использования. Эксплуатация Перед вводом в эксплуатацию До ввода прибора в эксплуатацию рекомендуется вымыть внутренние поверхности и аксессуары прибора теплой водой и мягким моющим средством для устранения запаха нового прибора. Aккуратно вытрите прибор насухо. А Для чистки внутренней части прибора не следует использовать моющие средства с острым запахом или абразивные порошки, которые могут повредить покрытие. Включение прибора Вставьте вилку в розетку. Oткройте дверь холодильника. Вверху, с правой стороны в холодильной камере, находится терморегулятор. Поворачивая по часовой стрелке его ручку, выведите терморегулятор из положения «О» (выключен). Прибор работает. 20 Pегулировка температуры Температура регулируется автоматически. Установленную температуру можно повысить поворотом ручки на более низкие значения (менее интенсивное охлаждение), или понизить поворотом ручки на более высокие значения (более интенсивное охлаждение). Наиболее подходящее положение необходимо определять с учетом того, что на температуру внутри прибора влияют следующие факторы: температура окружающей среды; частота открытия двери; количество хранимых продуктов; расположение прибора. В большинстве случаев подходит среднее положение термостата. Чтобы выключить холодильник, просто поверните терморегулятор в положение “О’.’ Bнyтpeннee oбopyдoвaниe Земные полки На стенках камеры имеются направляющие, которые позволяют устанавливать полки на различных уровнях. © Стеклянная полка, которая находится над ящиком для овощей, а также полка для бутылок должны всегда оставаться на своих местах для обеспечения правильной циркуляции воздуха. Для оптимального использования холодильной камеры необходимо: Не помещать в камеру горячие блюда или образующие пар жидкости, накрывать или упаковывать в пленку продукты (в особенности, если они содержат ароматические добавки). Не покрывать полки никакими защитными материалами (бумагой, пластмассовыми листами), потому что эти материалы препятствуют циркуляции воздуха внутри прибора. Рекомендации по правильному хранению продуктов: • Готовая пища, холодные блюда: хорошо упакуйте и положите на любую полку холодильника. • Фрукты и овощи: необходимо поместить их в нижний ящик. • ^ивочное масло и сыр: храните в специальных емкостях или заверните их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить контакт с воздухом. • Mолоко в бутылках: плотно закройте и поставьте в специальные держатели. • ^рое мясо (говядина, свинина, баранина или птица): необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить на стеклянную полку над ящиками для овощей. В этом положении мясо может храниться максимум один или два дня. • Бананы, картофель, лук и чеснок не следует класть в холодильник без специальной упаковки. Уxoд А А Перед выполнением любых операций по уходу и техническому обслуживанию следует вынуть вилку из розетки. Предупреждение Oхлаждающая система данного прибора содержит углеводород, поэтому профилактические работы и заправку прибора должны проводить только специалисты из авторизованных изготовителем сервисных центров. Приготовление кубиков льда При поставке к холодильнику прилагается лоток для приготовления льда, который можно наполнить питьевой водой и поместить в специальное отделение для приготовления льда. А При извлечении лотка для приготовления льда из прибора ни в коем случае не используйте металлические приспособления. ш ^ввты по cбepeжeнию элeктpoэнepгии • Не ставьте холодильник рядом с плитами, отопительными и другими нагревательными приборами. При высокой температуре окружающей среды компрессор включается чаще и работает дольше. • Обеспечивайте достаточное проветривание и вентиляцию цоколя и задней стенки холодильника. Никогда не загораживайте вентиляционные отверстия. • Не ставьте в холодильник разогретую пищу, сначала давайте ей остыть. • Не держите дверь открытой дольше, чем нужно. • Не устанавливайте в холодильнике температуру ниже, чем необходимо. • Конденсатор и компрессор следует чистить щеткой или пылесосом, это обеспечит хорошую работу прибора и позволит сэкономить электроэнергию. Хранение охлажденных продуктов Холодильное отделение подходит для охлаждения продуктов и напитков. Pазмораживание Во время работы холодильника на испарителе постепенно образуется иней. Иней является теплоизолятором, который препятствует охладжению прибора и, следовательно, его следует периодически удалять, иначе эффективность охлаждения будет уменьшаться, а расход электроэнергии будет увеличиваться. Для выполнения размораживания поступайте следующим образом: 1. Установите ручку термостата в положение “О" и проверьте, что пробка поддона для сбора талой воды плотно вставлена в сли...
|