Login:
Votes - 4, Average rating: 4.5 ( )

User manual Moulinex, model OW502430

Manafacture: Moulinex
File size: 2.81 mb
File name:
Language of manual:ru
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции. • Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами - тесто должно “сопротивляться” вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться. 5 • Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора - A. • Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. A B C ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Отключите шнур питания от сети. • Протрите все части прибора и внутреннюю поверхность чаши влажной тряпкой. Тщательно высушите - B. • Промойте чашу и мешалку горячей водой с мылом. Если мешалка остается в контейнере, оставьте отмокнуть на 5-10 минут. • Если необходимо, снимите крышку и промойте её горячей водой - C. • Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину. • Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирт. Используйте мягкую влажную губку. • Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость. ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в розетку с заземлением. • При первом использовании может появиться легкий запах. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА 6 Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА. БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА = СРЕДНЯЯ - РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО = 2 ст. л. - ВОДА = 325 мл - СОЛЬ = 2 ч. л. - САХАР = 2 ст. л. - ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО = 2,5 ст. л. - ПШЕНИЧНАЯ МУКА = 600 г. - ДРОЖЖИ = 1,5 ч. л. ВЕС = 1000 г. ВРЕМЯ = 3:20 Слегка наклоните чашу для хлеба в сторону, чтобы открепить и вынуть ее. Затем установите мешалки. Заложите ингредиенты в контейнер в указанном поряд- ке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмере- ны точно. Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с одной, затем с другой стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих сторон надежно удерживали контейнер. Включите хлебопечку. После звукового сигнала на ин- дикаторе высвечивается первая программа, то есть, программа выпечки хлеба весом в 1000 г. со средней золотистой корочкой. Нажмите на кнопку . Загорится световой индикатор. Мигают два указателя таймера. Цикл начнется. После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Слегка наклоните чашу для хлеба в сторону, чтобы открепить и вынуть ее. Всегда пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и внутренняя поверхность крышки нагреваются. Выньте горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения. Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. На 1000 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 125 мл. КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО 7 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную. Выбор программы При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 14: 1 > Белый хлеб 5 > Хлеб быстрой выпечки 9 > Деревенский хлеб 13 > Варенье 2 > Французская булка 6 > Бородинский хлеб 10 > Выпекание 14 > Пресное тесто для 3 > Хлеб из цельной муки 7 > Хлеб без соли 11 > Дрожжевое тесто макаронных изделий 4 > Сладкий хлеб 8 > Хлеб обогащенный Омега 3 12 > Кекс 1. Программа "Белый хлеб", позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. 2. Программа "Французская булка", соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. 3. Программа "Хлеб из цельной муки", выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями. 4. Программа "Сладкий хлеб", адаптирована для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. При использовании полуфабриката теста для сдобы или хлеба на молоке, его общий вес не должен превышать 1000 г. 5. Программа "Хлеб быстрой выпечки" предназначена только для получения хлеба быстрой выпечки. Для этой программы установка веса и цвета корочки не работают. 6. Программа “Бородинский хлеб” печет традиционный для русской кухни бородинский хлеб, на основе заварки и закваски ингредиентов, ржаной муки и солода. 7. Уменьшение потребления соли позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 8. Сбалансированный, полный в питательном плане со-став этого хлеба обогащен жирными кислотами Омега 3. Жирные кислоты Омега 3 способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. 9. Деревенский хлеб восходит к традиционному рецепту. 10. Программа...


Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category