|
manual abstract
Если вы используете молоко вместо воды, питательная ценность хлеба будет выше, но не так необходимых человеческому организму. Но содержание используйте таймер, т.к. ночью молоко может глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и прокиснуть. низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество . Уменьшите количество воды пропорционально ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора. количеству молока. В рецептах используется обдирная ржаная мука. Спельтовая мука Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид. Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту. (Проконсультируйтесь с врачом. ) Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку. Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта. Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема муки, необходимого для приготовления хлеба. . Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полбаоднозернянка (Triticum monococcum: называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует использовать спельту. [в меню 10, 11, 21 или 22 ( Вода . Используйте обычную воду из крана. . В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 (SD-2500: 02, 05, 08 и 17) следует использовать прохладную воду в холодном помещении. . В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 (SD-2500: 07, 09, 10, 16, 17, 19 и 20) следует использовать охлажденную воду в теплом помещении. . Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной чашки. Соль Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. . Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании. Жир Придает вкус и мягкость хлебу. . Рекомендуется использовать масло или маргарин. Сахар Сахар (сахарный песок, коричневый сахар, мед, патока и т.д.) Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хлебу, изменяет цвет корочки. . Используйте меньше сахара при использовании изюма или других фруктов, содержащих фруктозу. Сухие дрожжи Обеспечивают подъем теста. При использовании хлебопекарной смеси... . Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи . Поместите смесь в форму для выпечки хлеба, затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на пакете в отношении количества воды) . Выберите меню 02, выберите размер согласно объему смеси, и начните выпекание. • 600 г – XL • 500 г – L . Для некоторых смесей, не всегда ясно какое количество дрожжей они содержат, поэтому для достижения оптимальных результатов требуется пройти методом проб и ошибок. . Смесь для выпечки хлеба с отдельным пакетиком для дрожжей . Сначала поместите дрожжи в форму для выпечки хлеба, затем сухую смесь, а затем воду. . Задайте программу работы машины согласно типу муки, входящей в смесь, и начните выпекание. • Пшеничная мука, серая мука . меню 01 • Цельная мука, смешанная мука . меню 04 • Ржаная мука . меню 07 (Только в модели SD-2501) . Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив другие ингредиенты: Яйца Улучшают пищевую ценность и цвет хлеба (Количество воды должно быть пропорционально уменьшено). Взбейте яйца при их добавлении. Отруби Повышают содержание волокон в хлебе. • Используйте макс. 75 мл (5 столовых ложек) . Зародыши Придают хлебу ореховый вкус. • Используйте макс. 60 мл (4 столовых пшеницы ложек) . Специи Улучшают вкус хлеба. • Используйте их в небольшом количестве (1-2 столовых ложки). Русский . Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования) . Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’. . При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем) Список программ и режимов . Доступные функции и необходимое время • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции Процессы Номер Меню Меню Размер Цвет корочки Таймер Выравнивание температуры ЗАМЕС ПОДЪЕМ ВЫПЕЧКА Всего SD-2501 SD-2500 Выпечки 01 01 Основной . . . 30 мин– 60 мин 15–30 мин . 3 1 час 50 мин– 2 часа 20 мин 50–55 мин 4 часа– 4 часа 5 мин 02 02 Основной быстрый . . — — 15–20 мин примерно 1 час 35–40 мин 1 час 55 мин– 2 часа 03 03 Основной с изюмом . ..1 . 30 мин– 60 мин 15–30 мин . 3 1 час 50 мин– 2 часа 20 мин 50 мин 4 часа 04 04 Диетический . — . 1 час– 1 час 40 мин 15–25 мин . 3 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин 50 мин 5 часа 05 05 Диетический быстрый . — — 15 мин– 25 мин 15–25 мин . 3 1 час 30 мин– 1 час 40 мин 45 мин 3 часа 06 06 Диетический с изюмом . — . 1 час– 1 час 40 мин 15–25 мин . 3 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин 50 мин 5 часа 07 — Ржаной — — . 45 мин– 60 мин примерно 10 мин 1 час 20 мин– 1 час 35 мин 1 час 3 часа 30 мин 08 07 Французский — — . 40 мин– 2 часа 5 мин 10–20 мин 2 часа 45 мин– 4 часа 10 мин 5...
Other models in this manual:Breadmakers - SD-2501 (3.54 mb)
Breadmakers - SD-2501WTS (3.54 mb)
Breadmakers - SD-2500WTS (3.54 mb)