Login:
Votes - 7, Average rating: 3.9 ( )

User manual Mystery, model MBM-1203

Manafacture: Mystery
File size: 972.96 kb
File name: Mystery-MBM-1203-Pdf-Rus.Pdf
Language of manual:ru
Photos and specs  Mystery  MBM-1203
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


Если Вы исполь -зуете свежее молоко, можно также добавить воды - общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша. вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полно -стью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, ком -натной температуры. Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме -няться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное. На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 3. сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда - 5 - руководство по эксплуатации неиспользуйте сахар - рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, ком -пактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста. дрожжи: имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков, сушенные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Свежие дрожжи всег -да хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить перемешивание. Только сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед использованием смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру около 35 ^, при более низкой температуре дрожжи менее активны, а при более высоких температурах они могут перестать действовать. Соблюдайте установленную дозировку. В случае использо -вания свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную таблицу), увеличьте количество. Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами: Сухие дрожжи (в чайных ложках) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 Свежие дрожии (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45 добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.): При добавлении ингредиентов необходимо: - добавлять ингредиенты строго после соответствующего звукового сигнала; - обратите внимание, что твердые сорта зерен (например, льняные зерна или зерна кунжута) можно добавлять в самом начале замешивания; - добавляйте ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте. подготовка к работе - Распакуйте прибор, снимите с него все наклейки. - Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего средства, затем вытрите насухо. - Протрите корпус прибора мягкой влажной тряпкой. эксплуатация прибора 1. Установите прибор на ровной, устойчивой поверхности. 2. Извлеките форму для хлеба, держась за ручку формы. Установите в форму для хлеба насадку для замешивания теста. Для того, чтобы тесто не прилипало к насадке во время замешивания, смажьте насадку подсолнечным или оливковым маслом, это также позволит легко отделить хлеб от насадки после приго -товления хлеба. 3. Поместите в форму для хлеба все необходимые ингредиенты строго по порядку, ука -занному в рецепте. - 6 - руководство по эксплуатации 4. Убедитесь в том, что все ингредиенты точно отмерены, так как неправильные объемы могут снизить качество хлеба. 5. Поместите форму для хлеба в хлебопечку, опустите ручку формы и закройте крышку. 6. Подключите прибор к электросети, при этом прозвучит звуковой сигнал и на дис -плее появятся показания заданной по умолчанию программы - «MENU 1, TIMER 3:25». «MENU 1» - номер программы, «TIMER 3:25» - время приготовления. Две стрелки будут указывать на значения 1000 г и СРЕДНЯЯ (средняя степень обжарки). 7. Вы можете сразу начать процесс приготовления, нажав кнопку О. А можете выбрать любую другую программу приготовления. Для этого: - Последовательно нажимайте кнопку ш для выбора нужной Вам программы приготов -ления. В данной печи всего предусмотрено 12 различных программ приготовления. (См.раздел «Выбор программы приготовления»). Обратите внимание, что при выборе программы, время приготовления устанавливает -ся автоматически. - Выберите цвет корочки. Для этого нажимайте кнопку до тех пора, пока значок [▼] ...


Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category