|
Other manuals for this model:
manual abstract
Крышка прибора не должна использоваться как поверхность для установки предметов кухонного обихода или для подогрева. Перед тем как снять крышку прибора, протрите места с выплеснувшейся жидкостью. Оснащение прибора Ручки управления Детали горелки 1 Кожух прибора 2 Вентиляционные шлицы 3 Стандартная горелка 2 кВт 4 Мощная горелка 4 кВт 5 Решетка для кастрюль 6 Ручка управления передней конфоркой 7 Ручка управления задней конфоркой Ступень малого огня Ступени варки 1 - 12 1 Крышка горелки 2 Кольцо горелки 3 Головка горелки 4 Электроды для автоматического зажигания 5 Термодатчик для распознавания наличия и контроля пламени Вы можете также заказать следующие принадлежности: VV 400-000 Соединительная планка LS 330-000 Воздуховод для монтажа рядом с VL 430/431 5 2. Оснащение 2 1 3 4 1 2 3 4 5 6 7 5 Прибор предусматривает возможность для управления одной рукой, оборудован средствами для распознавания пламени и для повторного зажигания. При повороте ручки управления зажигание приводится в действие. Если в процессе работы пламя исчезает, то прибор автоматически производит повторное зажигание соответствующей конфорки. При возникновении неисправности, в целях безопасности подача газа в прибор прекращается, что предотвращает выход газа без сгорания наружу. Мощность пламени регулируется плавно в интервале от большого до малого огня. Общая номинальная тепловая нагрузка составляет: 6 кВт по шкале Hs* (теплота сгорания) 5,4 кВт по шкале Hi (теплотворная способность) Указанная номинальная нагрузка предполагает установку жаропрочных форсунок. Перевод газовой варочной панели на работу с газом другого типа производится путем замены основных и малых форсунок (см. Таблицу форсунок на стр. 14 - 15). Ступень малого огня На ступени малого огня в горелке происходит автоматическое включение и выключение пламени. Таким образом, можно, например, растапливать шоколад или подогревать нежные соусы. Временной интервал включения или выключения составляет прибл. 30 секунд. 0 - Выключено Ступень малого огня 1 - 3 4 - 12 6 3. Принцип действия Включение • Установите на соответствующую конфорку подходящую по величине кастрюлю или сковороду. • Нажмите на ручку управления и поверните её в желаемое положение. При этом горелка автоматически зажигается. • При включении газовой варочной панели электроника открывает подачу газа, вследствие чего возникает кратковременный шум. Шум возникает также при изменении установки мощности. Это нормально. Если в процессе работы пламя гаснет (например, из-за сквозняка), то прибор снова автоматически зажигает эту горелку. Если повторное зажигание не произошло в тече- ние 10 секунд (например, из-за загрязнения горелки убежавшим продуктом), то прибор отключает подачу газа. Поверните ручку управления на 0. Подождите, пока прибор достаточно охладится, а затем проверьте правильность установки всех деталей горелки. Проверьте возможное загрязнение горелки, термодатчика или электрода. Выключение Поверните ручку управления до упора в положение 0. Электроника прибора перекрывает подачу газа. Защитное отключение Прибор отключается автоматически, если он непрерывно работал в течение большого времени. Это время (до отключения) зависит от установленной ступени (ступень 12 = 1 час, ступень 1 = 4 часа). Поверните все ручки управления на 0, после чего вы можете включить прибор снова как обычно. 4. Управление прибором Включать конфорки можно только тогда, когда все детали горелки хорошо просушены и установлены надлежащим образом. В противном случае возможно возникновение неисправностей и, соответственно, отключение прибора. 7 5. Таблица настройки Ступень варки Вид приготовлениX Примеры 12 Нагревание Бланширование Фритирование Вода, прозрачные супы Овощи Картофель фри, кондитерские изделия 10 -12 Обжаривание Жарение при высокой температуре Мясо Мясо, картофель 7 10 Приготовление при открытой крышке Жидкости, макаронные изделия 6 8 Выпечка Жарение при средних температурах Мучные блюда Домашняя птица, рыба 4 5 Жарение при пониженных температурах Размораживание Жареная колбаса, репчатый лук, яичные блюда Продукты глубокого замораживания 4 Доведение до готовности при открытой крышке Подогревание Фрикадельки, клецки, вар ная колбаса Овощи, обычные супы, густые супы 3 4 Тушение Приготовление в собственном соку Голубцы, жаркое Овощи 2 4 Приготовление при закрытой крышке Супы, овощи Ступень слабого нагрева -3 Набухание Рис, молочный рис, злаки Ступень слабого Растапливание Шоколад, сливочное масло нагрева Поддержание в горячем состоянии Для быстрого достижения желаемой температуры включите прибор на полный огонь. Когда желаемая температура будет достигнута, верните регулировку назад на меньшую величину пламени. Данные, содержащиеся в таблице настройки, являются ориентировочными, так как в зависимости от разновидности и состояния продуктов, также как их массы и наполнения кастрюли, для приготовления пищи требуется больше или меньше тепла. Жир и масло быстро разогреваются в режиме большой мощности. Не оставляйте жарящиеся продукты без постоянног...
Other models in this manual:Cooktops - VG442210/01 (1.32 mb)