|
manual abstract
4-5 15-25 мин. с 1-3 чашками воды Свежие овощи 500 г –1 кг 4-5 мин. 2.-3. 10-20 мин. с 1-3 чашками воды Лапша (1-2 л воды) 200-500 г 8-12 мин. 6-7* 6-10 мин. Тушение Рулеты 4 шт. 5-8 мин. 4-5 50-60 мин. Жаркое 1 кг 5-8 мин. 4-5 80-100 мин. Гуляш 500 г 6-11 мин. 4-5 50-60 мин. Жарение Блины (оладьи) 2-4 мин. 6-7 непрерывно жарить Шницель панированный 1-2 шт. 2-4 мин. 6-7 6-10 мин. Стейк 2-3 шт. 2-4 мин. 7-8 8-12 мин. Рыбные палочки 10 шт. 2-4 мин. 6-7 8-12 мин. Жарение во фритюре (1-2 л масла) Продукты 200 г на 10-15 мин. 8-9 непрерывно глубокой заморозки начинку жарить во фритюре Прочее 400 г на 10-15 мин. 4-5 непрерывно начинку жарить во фритюре * Приготовление на «медленном огне» без крышки. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 17 Рекомендации по экономии электроэнергии Правильный размер кастрюли Использование крышек Приготовление пищи с небольшим количеством воды Переключение на низкую ступень нагрева Использование остаточного тепла Используйте кастрюли и сковороды с толстым, ровным дном. В посуде с неровным дном время приготовления увеличивается. Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со- ответствующего размера. Диаметр дна кастрю- ли или сковороды должен совпадать с размером конфорки. Обратите внимание: изготовители посуды час- то указывают верхний диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр дна. Для приготовления небольшого количества пищи используйте маленькую кастрюлю. Для большой кастрюли, заполненной не целиком, требуется много электроэнергии. Всегда закрывайте кастрюли и сковороды под- ходящей крышкой. В противном случае в 4 раза возрастет потребление электроэнергии. При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это также поможет сэкономить электро- энергию. А овощи сохранят все содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Своевременно переключайте конфорку на более низкую ступень нагрева. При продолжительном времени приготовления можно выключать конфорку уже за 5-10 минут до истечения времени приготовления. Пока горит индикатор остаточного тепла H, вык- люченную конфорку можно использовать для по- догрева или растапливания. 18 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Варка с использованием электроники контроля закипания Все конфорки оснащены электроникой контро- ля закипания. Вам больше не надо включать конфорку, ждать, пока блюдо приготовится, а потом выключать конфорку. В начале установите необходимый режим для приготовления на «медленном огне». Конфорка нагревается при максимальной мощ- ности и самостоятельно переключается на выб- ранную Вами ступень слабого нагрева конфорки. Время нагрева конфорки зависит от установлен- ной ступени слабого нагрева. 1. Установите необходимую ступень слабого Установка нагрева конфорки. 2. Прикоснитесь к символам «+» и «–» одновре- менно. Активизируется электроника контро- ля закипания. На индикаторе попеременно мигают A и ступень слабого нагрева. После закипания конфорка автоматически пере- ключается на ступень слабого нагрева. На инди- каторе горит только ступень слабого нагрева. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 19 Таблица Блюда, для приготовления которых подходит электроника контроля закипания, указаны в таб- лице. Меньшее указанное значение относится к кон- форкам небольшой площади, большее указан- ное значение относится к большим по площади конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв- ляются ориентировочными. Блюда для электроники контроля закипания Количество Ступень нагрева конфорки ПродолжиC тельность, мин. Разогрев Консервированные овощи Бульон Суп Молоко 400-800 г 500 мл – 1 л 500 мл – 1 л 200-400 мл A A A A 1.-2. 7-8 2-3 1-2 5-10 4-7 3-6 4-7 Разогрев и поддержание в горячем состоянии Рагу (например, чечевичный густой суп) 400-800 г A 1-2 – Размораживание и подогрев Шпинат глубокой заморозки Гуляш глубокой заморозки 300-600 г 500 г – 1 кг A A 2.-3. 2.-3. 10-20 20-30 Доведение до готовности Рыба 300-600 г A 4-5 20-25 Варка Рис (на один объем крупы два объема воды) Картофель в мундире на 1-3 чашки воды Отварной картофель на 1-3 чашки воды Свежие овощи на 1-3 чашки воды 125-250 г 750 г – 1,5 кг 750 г – 1,5 кг 500 г – 1 кг A A A A 2-3 4-5 4-5 2.-3. 20-35 30-40 20-30 10-20 Тушение Рулеты Жаркое 4 шт. 1 кг A A 4-5 4-5 50-60 80-100 Жарение Рыбные палочки Блины (оладьи) Шницель, панированный 10 шт. 1-2 шт. A A A 6-7 6-7 6-7 8-12 непрерывно жарить 8-12 20 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Рекомендации по использованию электроники контроля закипания При включенной электронике контроля закипания блюдо не кипит. Молоко и сильно пенящиеся блюда «убегают». Молоко пригорает. При жарении блюдо пристает к сковороде. Электроника контроля закипания предназначе- на для приготовления блюд в щадящем режиме с небольшим количеством воды для сохранения всех питательных веществ. При использовании больших конфорок наливай- те ...
Other models in this manual:Cooktops - T1443.. (350.49 kb)
Cooktops - T1453.. (350.49 kb)
Cooktops - T1843.. (350.49 kb)
Cooktops - T1873.. (350.49 kb)