|
manual abstract
Разложите высушиваемые продукты ровным слоем на каждом стеллаже. Чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха между кусочками фруктов, следите за тем, чтобы они не касались друг друга. При использовании нескольких стеллажей, температура сушки понижается снизу вверх; соответственно время сушки для верхних стеллажей будет увеличиваться. Закройте крышку, вставьте вилку в стенную розетку и включите прибор (засеките время включения). Как только продукты на нижних стеллажах будут высушены, их следует убрать. Если вы захотите заполнить пустой стеллаж свежими фруктами, его нужно установить в верхнее положение. Расположение стеллажей можно менять в любое время. СУШКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХРАНЕНИЕ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ Перед тем как убрать высушенные продукты на хранение, убедитесь, что они абсолютно сухие и что они полностью остыли после сушки: это очень важно для обеспечения их нормального хранения. Также очень важно защитить высушенные продукты от впитывания влаги во время хранения. Жестяные и стеклянные банки и пластиковые пакеты, используемые для хранения продуктов, должны быть герметично закрыты. Рекомендуемым способом для запайки пакетов с сухими продуктами является применение специальных устройств для термозапайки пластиковых пакетов. Не оставляйте высушенные продукты на свету, храните их в темном месте. УПОТРЕБЛЕНИЕ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ Высушенные фрукты и овощи нужно положить в теплую воду (проверьте, чтобы они были полностью покрыты водой) и замочить на ночь. Для приготовления супов или соусов высушенные овощи и травы можно использовать без предварительного замачивания. При приготовлении пищи высушенные фрукты, овощи и травы можно использовать самые разные способы. Более подробную информацию вы сможете найти в поваренных книгах. ОБЩИЙ УХОД И ЧИСТКА • Перед тем как приступить к чистке прибора, проверьте, что он отсоединен от сети и остыл. • Не мойте прибор и не погружайте его в воду; протрите его увлажненной безворсовой тканью. • Стеллажи и крышку можно протереть влажной тканью с применением, если необходимо, мягкого моющего средства. • Стеллажи можно мыть в посудомоечной машине. МОДЕЛЬ: RHD-2501/2502 Время сушки, указанное в приведенной ниже таблице, является приблизительным и зависит от размера, консистенции и веса загружаемых продуктов. Продукт для сушки Подготовка Кол-во на стеллаж Время сушки в ч Консистенция после сушки Пропорция сохраняющегося сырого веса Ананас очистить, нарезать ломтиками разм. 8 мм 500 г 12-13 очень мягкая 25-30% Яблоки кусочками толщ. 5 мм нарезать ломтиками разм. 8 мм 600 г 6-7 очень мягкая 10-15% Абрикосы нарезать половинками, положить срезом вверх 500 г 11-13 мягкая 20% Бананы очистить, положить половинками или четвертинками 600 г 9-13 мягкая 20-25% Базилик, чабер, укроп, эстрагон, петрушка, розмарин, шалфей, лук-резанец сушить целиком или в нарезку. Положить на впитывающую сторону и оставить сушиться 1.5-2.5 хрупкая Груши целиком, (но перед сушкой варить до размя...
Other models in this manual:Dryers - RHD-2501 (783.31 kb)