Electrolux стремится предложить как можно более широкий ассортимент качественной продукции, который сможет сделать Вашу жизнь еще более удобной. Вы можете увидеть несколько экземпляров на обложке этой инструкции. Внимательно изучите данное руководство, чтобы правильно использовать Ваш новый прибор и наслаждаться его преимуществами. Мы гарантируем, что он сделает Вашу жизнь намного легче благодаря легкости в использовании. Удачи! 4 Содержание Для пользователя Правила техники безопасности Устр
Новая плита используется совершенно по-новому по сравнению с предыдущей. Поэтому данную инструкцию по эксплуатации следует внимательно прочитать. При условии правильной эксплуатации и правильного ухода за плитой она будет приносить Вам пользу в течение многих лет. В особенности следует принять во внимание те части текста, которые обозначены восклицательным знаком, для того чтобы не причинить вреда себе, другим и самой плите. Плита предназначена для обычного домашнего использования. Инструкцию по
5). В моделях, снабженных термостатом (рис. 6), для автоматической регулировки уровня пламени через несколько минут после зажигания поверните регулятор в положение, соответствующее нужной температуре. В духовке имеется эмалированный поддон, который используется для сбора жира и сока, вытекающих из мяса, которое жарится на гриле или на вертеле, и решетка для приготовления пищи на гриле или в сковороде. В моделях, снабженных решеткой с фиксаторами положения (рис. 4), при приготовлении пищи на р
кнопки для духовки 5 .. кнопки установки значений времени и температуры 6 .. общие сведения о кнопках 6 Керамическая рабочая поверхность 7 Духовки 8 Выдвижной ящик для принадлежностей 9 Устройства, обеспечивающие безопасност 10 Подготовка электроплиты к работе Установка часов 10 Чистка противней и поддона 11 Скребок с лезвием 11 Прогрев пустой духовки 11 Указания по эксплуатации Часы 12 Таймер 12 Защитная блокировка рабочей поверхности 13 Керамическая рабочая поверхность 14 Варк
13 15 ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Программатор окончания приготовления (рис. 15) В некоторых моделях существует функция отключения духового шкафа по истечении запрограммированного отрезка времени приготовления. Программатор оснащен таймером со звуковым сигналом. Рис.1 иллюстрирует элементы управления программатора: Регуляторы А и В выполняют следующие функции: Регулятор А С помощью поворота регулятора можно переключить прибор на ручное или автоматическое управление ^ Ручно
Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием струи холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, то пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога после того, как прошло не менее 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: блюдо, которое хорошо запек
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Тип плиты Я 79 Класс плиты 1 Природный газ 320 13 мбар Возможна переналадка плиты на бутан пропан Электрическое подключение 230 В 50 Гц Потребляемая мощность 1,819 кВт Номинальный тепловой поток 8,3 кВт 1.1 Конфорки Крышка Подставки для кастрюль Правая передняя конфорка Задняя правая конфорка Передняя левая конфорка Задняя левая конфорка Электронное зажигание конфорок эмалированна* листовая сталь 2 подставки из эмалированной листовой стали вспомогательная конф
Следует использовать только фирменные запчасти. Удостоверьтесь в том, что при установке устройства кабель питания не оказался зажат. Гриль и обжарочная ванна предназначены для обычного приготовления пищи. Использование устройства по какому-либо иному назначению может привести к несчастному случаю. В процессе обжаривания в жире или грилевания устройство ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. В случае воспламенения все регуляторы следует установить в нулевое положение и выключить вытя
Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием струи холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, то пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога после того, как прошло не менее 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: блюдо, которое хорошо запе
1 1 Чистка конфорок.............................. 14 Функции для безопасности............... 14 Духовка....................................................... 16 Функции электроплиты..................... 16 Практическое использование 17 Указания по чистке и уходу.............. 20 Установка .................................................... 22 Чтобы отрегулировать высоту и глубину плинтуса 22 Выравнивание плиты 23 Подключение к электросети 23 Ремонт и техническое обслуживание 24