Одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы духовки ВЕРХНИЙ ЭЛЕМЕНТ. Используется нагревательный элемент в верхней части духовки НИЖНИЙ ЭЛЕМЕНТ. Используется нагревательный элемент в нижней части духовки ГРИЛЬ. Используется нагревательный элемент-гриль УСКОРЕННЫЙ НАГРЕВ. Используются нагревательный элемент-гриль и нагревательный элемент в нижней части духовки. Нагревание до 200 °С занимает примерно семь минут. Может также быть использован для приготовления запеканок. При работе во всех режимах индикаторная лампа термостаста включается, когда духовка нагревается, и выключается, когда заданная температура достигнута. Впоследствии индикаторная лампа будет включаться и выключаться одновременно со включением и выключением термореле. з-£ 2-Е 1-£ В духовке имеются три положения для полок: Верхняя часть духовки {положение полки 3) Средняя часть духовки (положение полки 2) Нижняя часть духовки (положение полки 1) 10 Использование духовки, выпечка Попробуйте приготовить пирожные, используя решетчатую полку, причем, закончите приготовление пищи на пять минут раньше, чем требуется по рецепту. Это позволит вам в дальнейшем, если потребуется, сократить или увеличить время приготовления. Конечный результат будет зависеть от таких факторов, как продукты, материал, форма и размер формочки, а также светлый или темный цвет формочки. Приготовление жаркого Жарение - это практичный и удобный метод приготовления пищи. Внутренняя часть бедра и филейная часть говяжьей туши лучше всего сохраняют натуральные соки, если их жарить при температуре 125°С, хотя на это и требуется больше времени, чем при более высоких температурах. Выбирайте жаростойкое блюдо, которое точно подходит по размеру для куска мяса, чтобы соки, собирающиеся в блюде (например, для подливки), не выпаривались. Использование термометра для намерения температуры в толще млеа При использовании термометра для мяса лучший результат будет достигнут, если кончик этого термометра будет находиться в середине самой толстой части куска, куда тепло доходит дольше всего. Старайтесь, чтобы как можно большая часть термометра была погружена в мясо, так как горячий воздух внутри духовки может влиять на показания термометра, если его стержень выступает наружу. Также помните, что помещение термометра в жир или его соприкосновение с костью сделает его показания ненадежными. Прогрейте духовку и поместите мясо в ее нижнюю часть. Извлеките мясо из духовки, когда термометр для мяса покажет требуемую температуру. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте постоять в течение примерно пятнадцати минут. Это облегчит нарезание мяса и уменьшит потерю соков при резании. Гриль Размер, форма, количество мяса, степень жирового покрытия и даже начальная температура мяса - все это оказывает влияние на результат готовки с использованием гриля и на время, которое она займет. Рыба, дичь, телятина и свинина не будут поджариваться так сильно, как темные сорта мяса, например, говядина или мясо диких животных. Добавление растительного масла или приправ улучшает цвет, но также увеличивает и риск подгорания. Для получения лучшего результата при готовке на гриле старайтесь не использовать продукты, только что вынутые из холодильника. Осушите поверхность мяса, положите его на полку духовки и приправьте по вкусу. Поместите хорошо выстеленную фольгой ладку под решетку для сбора стекающего жира. Свиные отбивные, бифштекс, рыба и тому подобные блюда должны готовиться в верхней части духовки, в то время, как, например, толстые ребрышки лучше готовить в нижней части. Установите ручку выбора режима работы духовки в положение гриль В и ручку регулировки температуры в соответствующее положение (максимальная температура 250 °С). Не начинайте готовить, пока гриль не прогреется в течение 3-5 МИНУТ. Следите за мясом и переверните его хотя бы один раз. Если блюдо передержать, оно станет сухим, потеряет привлекательный цвет и может подгореть. Во время готовки дверца духовки должна быть закрыта. Ускоренный пуск Установите ручку выбора режима работы духовки в положение ускоренного пуска Ц] и ручку регулировки температуры в соответствующее положение. Когда индикаторная лампочка погаснет, выберите поворотом ручки требуемый режим работы духовки. Ускоренный пуск также удобен для приготовления (“подрумянивания”) таких блюд, как бутерброды и запеканки. Для этого установите ручку1 регулировки температуры на максимальный нагрев и дайте духовке прогреться в течение 3-5 МИНУТ. Затем поместите в нее блюдо. 3 12 У1 :\шия по у.юду г очи: ке В целях безопасности, перед тем, как отодвинуть плиту от стены, для того, чтобы почистить пространство за ней, имейте в виду, что ограничительное устройство функционирует только, когда плита находится в своем обычном положении у степы. Эмалированные поверхности Протирайте эмалированные поверхности чистой тканью, смоченной горячей водой и при необходимости моющим раствором. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами - это может повредить эмаль. ...