Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо. • Рыбу в огнеупорной посуде нужно готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень. Советы по приготовлению продуктов на гриле При приготовлении на гриле мясо, рыба или птица быстро зарумянивается, сверху образуется хрустящая корочка, и продукт не пересыхает. На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса, шашлыки и сосиски, но и овощи с большим содержанием жидкости (например, помидоры и лук). • Для приготовления на гриле разложите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с поддоном так, чтобы площадь, занимаемая продуктами, соответствовала размерам нагревательного элемента. • Вставьте решетку для жарения или противень в духовку на нужный уровень. Если продукты готовятся на решетке, установите на дно поддон для сбора жира. • Для облегчения чистки поддона налейте в него немного воды. Правила эксплуатации электрической духовки Этот прибор снабжен утапливаемыми ручками. 1. Прижмите ручку, чтобы она выдвинулась, и выполните необходимую регулировку. Л*: 17 I Яи » После завершения регулировки нажмите на ручку, чтобы она встала на место. Включение духовки 1 14 13 2 1 Ручка выбора программ 2 Ручка увеличения/уменьшения температуры-времени 13 Кнопка меню 14 Кнопка ВКЛ./ВЫКЛ 1. Чтобы включить духовку, нажмите и не отпускайте кнопку 14 около 1 секунды. Выберите температуру и режим работы. После включения духовки; На панели индикации функций ничего не появляется. ш Духовка автоматически выключится через 10 секунд, если при этой индикации на дисплее не произвести никаких установок духовки. В этом положении можно установить температуру, время приготовления, время окончания приготовления и ускоренный разогрев. 1. Чтобы установить нужную функцию, слегка поверните кнопку 'Г влево или вправо, 18 2. Чтобы изменить заданную температуру, слегка поверните кнопку 2 в сторону знака '+' или знака » Духовка начнет выполнение заданной функции, и температура в ней повысится до заданного уровня. » На панели индикации функций будет показано, какие нагревательные элементы включены, а также, рекомендуемый уровень размещения противня. » Если температура не была установлена ранее, на панели индикации температуры отобразится рекомендуемая температура для выбранной функции. В таблице функций приведен список возможных режимов работы, а также диапазоны регулировки температуры духовки. 10 1 Положение полки 2 Нижний нагревательный элемент 3 Номер функции 4 Позиция чистки 5 Турбовентилятор 6 Турбонагреватель 7 Позиция разморозки 8 Нагреватель гриля 9 Верхний нагревательный элемент 10 Подогрев ии * Функции могут отличаться в зависимости от модели изделия! Таблица функций Функция Рекомендуемая температура (°С) Диапазон температур (°С) Статический 200 40-280 Статический с вентилятором 175 40-280 Нагрев с вентилятором 180 40-280 Объемный нагрев 205 40-280 Пицца 210 40-280 Гриль 280 40-280 Низкий уровень мощности гриля 280 40-280 Приготовление на медленном огне 180 160-220 Нижний нагревательный элемент 180 40-220 Подогрев 60 40-100 Ш Максимальная продолжительность времени приготовления, которую можно установить, из соображений безопасности ограничена 6 часами. Это не относится к функции поддержания в нагретом состоянии. В случае прекращения подачи электроэнергии программа будет отменена, и ее нужно будет ввести заново. ш В процессе настройки будут мигать соответствующие символы. ш Во время работы духовки в любом из режимов, а также после установки таймера для работы в полуавтоматическом или автоматическом режиме, текущее время суток установить невозможно. 19 ш Даже когда духовка не работает, при открывании дверцы включается внутреннее освещение духовки. Выключение электрической духовки Чтобы выключить духовку, нажмите и не отпускайте кнопку 14 около 2 секунд. Положение полки (в зависимости от модели) Важно правильно установить проволочную решетку на проволочную полку. Проволочную решетку следует установить так, чтобы она вошла в отверстие на проволочной полке, как показано на рисунке. Режимы работы Приведенная здесь последовательность режимов работы может не совпадать с той, которая применяется в вашей модели прибора. 1. Нагрев сверху и снизу ЗГ Г г Продукты нагреваются одновременно сверху и снизу. Подходит для выпечки тортов, а также для выпечки тортов, булок и запеканок в формах. Готовьте только с одним противнем. ии 2. Нагрев сверху и снизу с конвекцией зР I р ✓ч С помощью вентилятора воздух, нагреваемый нижним и верхним нагревательными элементами, очень быстро и равномерно распределяется по всей духовке. Готовьте только с одним противнем. 3. Горячий воздух I С помощью вентилятора воздух, нагреваемый задним нагревательным элементом, очень быстро и равномерно распределяется по всей духовке. Это дает возможность готовить пищу в духовке на разных уровнях. Кроме того, в большинстве случаев исключает необходимость предварител...