рис. 8): 8 1. поместитеподдондлясборажирана1-й уровень духовки; 2. поместите рамку вертела на 3-й уровень и вставьте вертел в специальноеотверстие взадней стенке духовки; 3. включите вертел, повернув рукоятку СЕЛЕКТОРА программ в позицию или . ! При включении режима вертел не будетт вращаться, если дверца духовки открыта. FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1 Программированиеприготовления ! Перед программированием следует выбрать режим приготовления. Программирование продолжительности приготовления 1. Нажимайтенесколько разнакнопку , покана дисплее неначнутвспыхивать пиктограмма и три цифры. 2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «-», чтобы установить продолжительность приготовления. 3. Нажмите снова для подтверждения установки 4. По истечении выбранного времени на дисплее появится слово «END» (КОНЕЦ), духовка прекратит приготовление и раздастся звуковой сигнал. • Например: 9.00 утра и запрограммировано время приготовления 1 час 15 минут. Программа автоматически остановит работу в 10:15 утра. Установка времени окончания приготовления ! Продолжительность приготовления следует установить перед программированием времени его окончания. 1. Выполните действия 1-3, описанные выше. 2. Затем нажимайте , пока на дисплее не начнут вспыхивать пиктограмма и две цифры. 3. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «-», чтобы установить значение часов. 4. Нажимайте снова на кнопку , пока на дисплее не начнут вспыхивать вторые две цифры. 5. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–», чтобы установить значение минут. 6. Снова нажмите на кнопку для подтверждения установки. 7. По истечении заданного времени на дисплее появится слово «END» (КОНЕЦ), духовка остановит приготовление и раздастся звуковой сигнал. Показателемпроизведенногопрограммированияявляется горениекнопок и . Дисплейбудетпоочередноотображатьвремяокончанияприготовления и его продолжительность. Для отмены программирования поверните рукоятку СЕЛЕКТОРА программ в позицию «0». FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1 Практическиесоветы ! Неставьтерешетку/ противень (поддон) на 1 и 5 уровниво времяприготовленияввентилируемойдуховке. Отвысокогопрямоготепладеликатныеблюда могут подгореть. ! В режимах BARBECUE (БАРБЕКЮ)и GRATIN, особенно при использовании вертела, поместите на первый уровень поддон для сбора жира и/или масла. MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд) • Используйте 2 и 4 уровни, поместивпищу, котораятребуетбольшегонагрева на 2-й уровень духовки. • Поставьтеподдондлясборажирананижнийуровень, арешётку— наверхний. BARBECUE (БАРБЕКЮ) • Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу разместите в центре решётки. • Рекомендуемустановитьмаксимальныйуровеньмощности: верхнийнагревательныйэлементрегулируетсятермостатоминевсегдаможетбытьвключен. ПИЦЦА • Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы, разместите его на решётке, входящей в комплект поставки. При использовании глубокого противня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку. • Если пицца имеет несколько наполнителей, рекомендуем в середине приготовления поместить на неё сыр моцарелла. FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1 Приготовлениев многопрограммнойдуховке Режим приготовления Блюдо Вес (кг) Уровень духовки Разогрев духовки, мин. Реком. температура, °С Время приготовления, мин. обычные направляющие скользящие напр. ТРАДИЦИОНУтка 1,5 2 1 да 200-210 70-80 НАЯ (КОНВЕКЦИОННАЯ) ДУХОВКА Курица Жаркое из телят. / говяд. Жаркое из свинины 1,5 1 1 2 2 2 1 1 1 да да да 200-210 200 200-210 60-70 70-75 70-80 Песочное печенье -2 1 да 180 15-20 Пироги / Торты 1 2 1 да 180 30-35 MULTI-COKING Пицца на 2-х уровнях 2 и 4 1 и 3 да 220-230 20-25 (оновременое приготовление нескольких Торты/кексы на 2-х уровнях Бисквитный пирог на 2-х уровнях (в глуб. противне) 2 и 4 2 и 4 1 и 3 1 и 3 да да 180 170 30-35 20-25 блюд) Жаркое: цыплята + картоф. 1+1 1 и 2/3 1 и 3 да 200-210 65-75 Баранина 1 2 1 да 190-200 45-50 Скумбрия 1 1 или 2 1 да 180 30-35 Лазанья 1 2 1 да 190-200 35-40 Пышки скремомна2-хур. 2 и 4 1 и з да 190 20-25 Печенье на 2-х уровнях 2 и 4 1 и 3 да 190 10-20 Слойки с сыром на 2-х ур. 2 и 4 1 и 3 да 210 20-25 Пресные коржи 1 и 3 1 и 3 да 200 20-30 BARBECUE Скумбрия 1 4 3 нет 100% 15-20 (Барбекю) Камбала и каракатица 0,7 4 3 нет 100% 10-15 Шашлыки из кальмаров и креветок 0,7 4 3 нет 100% 8-10 Филе трески 0,7 4 3 нет 100% 10-15 Запеченные овощи 0,5 3 или 4 2 или 3 нет 100% 15-20 Телячьи отбивные 0,8 4 3 нет 100% 15-20 Сосиски 0,7 4 3 нет 100% 15-20 Гамбургеры (шт.) 4 / 5 4 3 нет 100% 10-12 Запеченные бутерброды 4 или или тосты (шт.) 6 4 3 нет 100% 3-5 Блюда на вертеле (при наличии) Курица Баранина 1 1 - - - - нет нет 100% 100% 70-80 70-80 GRATIN Курица-гриль 1,5 2 2 нет 210 55-60 Каракатица 1 2 2 нет 200 30-35 Жаркое из телят. / говяд. 1 2 2 нет 210 60-75 Жаркое из свинины 1 2 2 нет 210 70-80 Баранина 1 2 2 нет 210 40-45 Блюда на вер...