|
User manual Electrolux, model EOB 9897 X
Free link for this manual available at the bottom of the page
manual abstract
Подождите 5 секунд. Мигание прекратится и часы будут показывать установленное время. Прибор готов к работе. 10 Выбор языка 1. Включите прибор главной кнопкой (®). 2.Нажмите одновременно главную кнопку [®) и кнопку функции времени |©). 3. Кнопками А и ^ выберите один из предлагаемых языков. 4. Чтобы ввести в память выбранный язык, нажмите одновременно главную кнопку (©] и кнопку функции времени (©]. 11 Регулировка яркости индикации Если печь установлена высоко, то для улучшения четкости символов можно отрегулировать яркость индикации на табло. 1. Включите прибор главной кнопкой @5). 2. Нажмите одновременно главную кнопку (©] и кнопку функции времени 3. Нажмите кнопку функций О. 4. Кнопкой А или V установите желаемую яркость. 5. Чтобы ввести в память выбранную степень яркости, нажать одновременно главную кнопку (®) и кнопку функции времени |®). 12 Первое мытье Перед первым использованием Вам следует основательно промыть духовой шкаф. Внимание! Нельзя применять острые или царапающие чистящие средства! Это может повредить поверхность прибора. Для мытья передних металлических панелей пользуйтесь обычными моющими средствами. 1. Нажмите главную кнопку |®), затем кнопку освещения духового шкафа (§]: освещение духового шкафа включится. Откройте дверцу духового шкафа. 2. Извлеките все принадлежности и выдвижную решетку. Промойте их теплым раствором моющего средства. 3. Духовой шкаф следует также вымыть теплым раствором моющего средства, а затем высушить. 4. Протрите влажной тряпкой лицевую часть прибора. 13 Управление духовым шкафом Электронное управление духовым шкафом Индикатор функций духового шкафа Индикаторы времени Индикация температуры Г Индикатор времени приготовления 1 Индикатор окончания приготовления ФО(а)1Е®0,^А Кнопка главного выключателя Рецепты Функции духового шкафа Термощуп для мяса Кнопки установки функций Функции часов Подсветка духового шкафа ^3 Общие указания • Первым делом всегда следует включить прибор главной кнопкой Ш. • После того, как загорится индикация выбранной функции, начнется нагрев духового шкафа и обратный отсчет заданного времени. • По достижении заданной температуры раздастся звуковой сигнал. • Включать и выключать освещение работающего духового шкафа можно кнопкой Щ. • Выключайте прибор главной кнопкой @5). 14 Функции духового шкафа Духовой шкаф имеет следующие функции: Функции “Пицца”, ”Турбо-гриль” и “Верхний ^--и нижний нагрев” оснащены автоматикой быстрого нагрева, которая обеспечивает максимально быстрый набор заданной температуры. Функция “Био-Пар” Фиксированная температура: 96°С. Для фруктов, овощей, рыбы, картофеля, риса, изделий из теста и других гарниров. Парогенератор, нижний нагревательный элемент и вентилятор находятся в рабочем режиме. Интервал-приготовление на пару Рекомендуемая температура: 180 °С. Для приготовления выпечных изделий, жарки и разогрева остывших или замороженных блюд. Функция “Горячий воздух” и парогенератор поочерёдно находятся в рабочем режиме. горячий воздух Рекомендуемая температура: 150°С. Для выпекания на максимум трёх уровнях духового шкафа и жарки. Нагреватель у задней стенки находится в рабочем режиме, дополнительно включен вентилятор. Верхний и нижний нагрев Предлагаемая температура: 200°С Для выпекания и жарки на одном уровне. Работают нагревательные элементы верхнего и нижнего нагрева. Режим “Пицца” Рекомендуемая температура: 200°С. Для выпекания нескольких кондитерских изделий на одном уровне духовки и приготовления выпечных изделий с более интенсивным подрумяниванием и зажаристой нижней корочкой. К таковым относятся, например, пицца, пироги “киш”, фруктовые пироги и т.п. Нижний нагревательный элемент и нагреватель у задней стенки находятся в рабочем режиме, дополнительно включен вентилятор. Жарка на турбо-гриле Предлагаемая температура: 180°С. Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном уровне. Данная функция пригодна также для гратинирования и подрумянивания. Работает нагревательный элемент гриля, и включается вентилятор. Инфракрасный гриль Рекомендуемая температура: 230°С. Для приготовления на гриле плоских плодуктов, помещаемых посредине решётки духового шкафа, таких как стейки, шницели, рыба, либо для поджаривания гренок. Нагревательный элемент гриля находится в рабочем режиме. Функция «Большой гриль» Рекомендуемая температура: 230°С. Служит для приготовления на гриле плоских продуктов в больших количествах, например стейков, шницелей, рыбы, а также для поджаривания гренок. Нагревательный элемент гриля и верхний нагревательный элемент находятся в рабочем режиме. Нижний нагрев Предлагаемая температура: 120°С Для допекания пирогов с поджаристой нижней корочкой. Работает нагревательный элемент нижнего нагрева. Оттаивание / Подсушивание Рекомендуемая температура: 30°С. Для оттаивания а также подсушивания зелени, фруктов и овощей. Нижний нагревательный элемент и вентилятор находятся в рабочем режиме. Низкотемпературное приготовлени...
|