Login:
Votes - 4, Average rating: 3.5 ( )

User manual Electrolux, model EKG 6600 X

Manafacture: Electrolux
File size: 241.38 kb
File name:
Language of manual:ru
Photos and specs  Electrolux  EKG 6600 X
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка; мясо должно быть белым и непрозрачным, это относится ко всем видам рыбы, кроме лосося, форели и им подобных. Гриль: На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов, нарезанных ломтями или кусками различного размера, но, как правило, не очень толстыми; птицу, разрезанную на плоские куски; рыбу, некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.), а также мясной или рыбный шашлык и морепродукты. Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления в гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку; мясо следует солить, когда оно будет готово, тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением. В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие, которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него, чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились изнутри. Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить, налив в поддон 12 стакана воды. Гриль также можно использовать, чтобы подсушить или подрумянить ломтики хлеба или поджарить некоторые виды фруктов, такие как бананы, половинки грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты не следует помещать слишком близко к источнику тепла. Время приготовления Время приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Рекомендуется внимательно наблюдать за процессом приготовления блюда, когда вы готовите его впервые, поскольку при приготовлении одного и того же блюда в сходных условиях получается один и тот же результат. Для справки ниже дана таблица, в которой приведено ориентировочное время приготовления различных продуктов. Только опытным путем вы установите для себя, как нужно изменить значения, приведенные в таблице. Тем не менее, тщательно следуйте указаниям, которые содержатся в рецепте приготавливаемого вами блюда. Внимание: не кладите никаких предметов, таких как поддон, формы для выпечки, кастрюли, блюда из пирекса, алюминиевую фольгу и т.д. на дно духовки, когда она включена. Это приведет к застою тепла и ухудшению вкусовых качеств приготовленного блюда, а также может привести к повреждению эмали духовки. 11 Таблица времени приготовления для разных видов продуктов Газовая духовка и электрический гриль Блюдо Температура °С * Позиция установки противня ** Время приготовления в минутах Газовая духовка Электрическая духовка Кексы из взбитого теста в формочках Кексы из ржаной и пшеничной муки 175 2 2 60-70 Большой хлебный кекс 175 3 2 60-70 Кекс Маргерита 175 3 2 35-40 Торты Коржи для торта 200 3 2 15-20 Творожный торт с пахтой 200 2 1 35-40 Торт с джемом 200 2 1 35-40 Дрожжевые булочки в формочках Бриоши 200 2 2 35-40 Пирожные Печенье 170 3 2 10-15 Слоеное пирожное с кремом 200 3 2 30-40 Меренги 140 3 2 120 Лазанья 225 2 2 40-50 Мясо (время приготовления на каждый см толщины) Жарка мяса в течение длительного 175 2 2 12-15 времени Быстрая жарка мяса 200 2 2 10-12 Мясной рулет 200 2 2 30-40 Птица Утка 1,5 - 2 кг 200 2 2 120-180 Гусь 3 кг 200 2 2 150-210 Жареный цыпленок 200 2 2 60-90 Индейка 5 кг 175 2 2 Около 240 Дичь Заяц 200 2 2 60-90 Оленьи ребрыики 200 2 2 90-150 Оленья нога 175 2 2 90-180 Овощи Открытый пирог с вареными 200 2 2 40-45 овощами Рыба Кефаль 200 2 2 40-50 Пицца 240 2 1 20-25 Гриль Отбивные котлеты 3 3 15-20 Сосиски 3 3 20-25 Цыпленок на гриле 2 2 60-70 Жаркое из телятины на вертеле 70-80 0,6 кг Цыпленок на вертеле 60-90 * Таблица 1: Показания термостата и соответствующие им температуры 1 2 3 4 5 6 7 8 140°С 150°С 160°С 180°С 200°С 220°С 240°С МАХ ** Номер позиции указан, начиная с самой нижней (рис.7)(не считая позиции на дне духовки, поскольку в этой позиции нельзя установить поддон для сбора жира). 12 Чистка и техническое обслуживание Перед любой операцией /*\ технического обслуживания следует отключить плиту от электросети. Чистка варочной поверхности Капли соуса, фруктового сока и т.д. следует удалять при первой возможности при помощи мягкой ткани, смоченной теплой водой с моющим средством. Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления отложений. Стойкие загрязнения размачивайте при помощи губки, пропитанной мыльным раствором, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать эмаль. Эмалированные решетки мойте водой с моющим средством, их также можно мыть в посудомоечной машине. Снимите крышки горелок и решетки и тщательно вымойте их теплой водой с моющим средством. Хорошо просушите их перед тем, как установить на место. Убедитесь в том, что все детали установлены правильно. Горелки можно чистить металлической мочалкой или куском ткани с небольшим количеством абразивного чистящего порошка. В моделях, снабженных стеклянной дверцей духовки и стеклянной крышкой, мойте стекло только теплой водой, не пользуясь при этом жесткой тканью или абразивными чистящими средствами; в моделях с автоматически...

Other models in this manual:
Kitchen-ranges - EKG 5600 X (241.38 kb)
Kitchen-ranges - EKG 6600 W (241.38 kb)
Kitchen-ranges - EKG 5600 W (241.38 kb)

Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category