Login:
Votes - 5, Average rating: 4 ( )

User manual Gorenje, model GI53339AW(AX)

Manafacture: Gorenje
File size: 2.08 mb
File name:
Language of manual:ru
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


Установите противень на решетку посередине и подвиньте внутрь духовки до ограничителей на решетке. Мелкий противень в основном используется как лоток для жира, который стекает во время приготовления ( размещайте его на нижнем, т.е. на 1-м или 2-м направляющем). Установите мелкий эмалированный противень на 1-й или 2-й уровень направляющих для сбора жира и мясного сока при приготовлении с использованием режима гриля. Глубокий противень предназначен для приготовления мяса. Также может использоваться для сбора жира и мясного сока. Стеклянный противень предназначен для приготовления блюд и может служить в качестве сервировочного подноса. Защитный экран панели управления предотвращает повреждение переключателей на панели управления плиты при приготовлении в режиме «Газовый гриль». Указания по установке защитного экрана см. в разделе «Газовый гриль». Вертел предназначен для запекания крупных кусков мяса и птицы. Указания по пользованию вертелом см. в разделе «Приготовление на вертеле в режиме «Газовый гриль» или «Приготовление на вертеле в режиме «Электрический гриль». 325438 18 Дверца духовки оборудована механическим замком, который не позволяет открыть дверцу, пока замок закрыт. • Чтобы открыть замок, отодвиньте его пальцем вправо и одновременно потяните дверцу на себя. • Когда дверца закрывается, замок автоматически защелкивается. Примечание! Если в комплекте духовки предусмотрен замок, установите его под панелью управления в соответствии с инструкцией по установке (прилагается к замку). Ручка для извлечения противней облегчает извлечение противней из духовки и снижает опасность ожогов. 19 325438 ВыпечкаВыпечка20 Приготовление Далее в таблице приведены рекомендованные температура, время и уровень приготовления выпечки. Приготовление выпечки в режиме «Газовый нагрев снизу» • Используйте только один уровень направляющих. • Рекомендуется использовать светлые формы и противни. Не рекомендуется использование темной посуды и противней, так как они значительно поглощают тепло горелки духовки. • Не используйте слишком высокие формы, чтобы выпечка пропекалась равномерно. • Формы устанавливайте на решетку. Следите, чтобы они не выходили за края решетки. • Для приготовления используйте 3-й или 4-й уровень снизу. Третий уровень подходит для приготовления высокой, сочной выпечки, так как для нее требуется интенсивное тепло снизу, четвертый — для низкой сухой выпечки. Советы по приготовлению выпечки Как узнать, что выпечка пропеклась? Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой. Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова. Выпечка осела Проверьте рецепт. В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости. Соблюдайте время замешивания теста, особенно при использовании кухонных приборов. Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Для приготовления выпечки рекомендуется использовать светлые металлические формы и противни. Предупреждения к таблице приготовления выпечки • Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий приготовления. • Для приготовления бисквита, запеканок, круасанов необходимо предварительно нагреть духовку в течение 10-15 минут для достижения необходимой температуры. • Поскольку противни и формы для выпечки по-разному проводят тепло, результаты приготовления зависят от их состава, толщины и цвета. • Знак звездочка «*» означает, что духовку необходимо предварительно разогреть. • Сначала придерживайтесь короткого времени, указанного в таблице. Затем, если требуется подрумянить блюдо или если время приготовления слишком долгое, увеличьте температуру. • При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высокой температуре. • Если вы не найдете необходимого блюда в таблице приготовления, ориентируйтесь на данные подобного мучного изделия. 21 325438 Таблицаприготовлениявыпечкиприрежиме «Газовыйнагревснизу» ВидвыпечкиУровень(снизу) Тем-ра, °C Времяприготовления, мин. СладкаявыпечкаМраморныйпирог, бабасизюмом3 180-190 50-70 Пирогвчетырехугольномпротивне3 180-190 60-75 Пирогвформедляторта3 180-190 45-60 Чизкейк3 190-200 80-95 Фруктовыйтортизпесочноготеста3 190-200 50-70 Фруктовыйтортспропиткой3 180-190 60-70 Бисквитныйторт* 3 190-200 30-40 Пирогсобсыпкой4 200-210 25-35 Фруктовыйпирогизсдобноготеста4 190-200 50-70 Сливовыйпирог4 180-200 35-50 Бисквитныйрулет* 4 220-230 18-25 Пирогизсдобноготеста4 190-200 25-35 Плетенкаиздрожжевоготеста3 180-190 25-45 Рождественскийпирог3 170-180 40-60 Яблочныйштрудель3 190-200 50-70 Пышныебулочкисначинкой3 190-200 40-60 ПикантнаявыпечкаПикантныйрулетсошкварками3 200-210 50-60 Пицца* 3 200-220 30-45 Хлеб* 3 170-180 240-250 15-20 45-50 МелкаявыпечкаПесочноепеченье* 4 190-200 15-30 Мелкоепеченье* 3 200-210 15-25 Мелкаявыпечкаиздрожжевоготеста4 200-210 35-50 Выпечкаизслоеноготеста4 200-210 20-40 Пирожноесовзбитымисливками/ пирожноескремом4 200-220 25-45 ВыпечкаиззамороженныхполуфабрикатовЯблочный, творожныйштрудель3 190-2...

Other models in this manual:
Kitchen-ranges - GI52339AW(AX)(RBR)(RW) (2.08 mb)
Kitchen-ranges - GI53378AW(AX) (2.08 mb)
Kitchen-ranges - G51103AW(AX) (2.08 mb)
Kitchen-ranges - GI52478AW(AX) (2.08 mb)

Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category