Login:
Votes - 3, Average rating: 3.3 ( )

User manual Candy, model 1 X

Manafacture: Candy
File size: 319.98 kb
File name:
Language of manual:ru
Free link for this manual available at the bottom of the page



Other manuals for this model:
Kitchen-ranges - 1 X (303.83 kb)ru

manual abstract


Общие рекомендации при ис пользовании электроприборов При использовании любого электроприбо! ра необходимо выполнять особые меры предосторожности, а именно: • не трогайте изделие мокрыми руками или ногами; • не пользуйтесь электроприбором, если Вы разуты; • не позволяйте пользоваться изделием детям и инвалидам без соответствую! щего контроля со стороны других людей. Производитель не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный несоот! ветствующим, ошибочным или неразум! ным использованием изделия. Советы по использованию • Во время и сразу после эксплуатации некоторые части прибора достигают очень высоких температур. Избегайте контакта с ними. • Не подпускайте детей близко к изде! лию, особенно когда оно в рабочем состоянии. • Прежде чем выполнить какую!либо операцию по очистке или обслужива! нию изделия, отключите его от элект! росети. Соблюдайте меры пожарной безопас ности! • Не ставьте на прибор легковоспламе! няющиеся предметы. • Убедитесь в том, что электропровода других приборов, установленных в непосредственной близости, не контактируют с варочной панелью. • Никогда не готовьте еду непосред! ственно на варочной панели, а только в соответствующей посуде. Декларация соответствия: • Данная варочная панель (тип Y) была спроектирована исключительно как электроприбор для приготовления пищи. Любое другое использование (например, обогрев помещения) считается несоответствующим назна! чению и, следовательно, опасным. • Данное изделие было спроектировано, изготовлено и предлагается на рынок в соответствии с: – требованиями по безопасности Директивы «Низкое напряжение» 73/23/ЕЭС; – требованиями по защите Директи! вы «ЕМС». ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ Рис. 1 Характеристики – Данное изделие соответствует 1!му классу электроизоляции. – Защита от перегрева прилегающих поверхностей соответствует Типу Y. Зоны нагрева 1 Электроконфорка быстрая . 145 – 1500 Вт 2 Электроконфорка быстрая . 180 – 2000 Вт Панель управления 5 Ручка управления передней конфоркой (1) 6 Ручка управления задней конфоркой (2) 7 Световой индикатор работы конфорок ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ Быстрая электроконфорка (с красной точкой) Включение конфорок регулируется ручка! ми (рис. 2), которые устанавливаются в необходимом положении. Цифры от 1 до 6 указывают на рабочее положение. Переключение по нарастаю! щей означает повышение температуры. После достижения точки кипения рекомен! дуем уменьшить мощность в зависимости от интенсивности желаемого нагрева. Конфорка продолжает производить тепло в течение 5 минут после ее выключения. Характеристики данной конфорки позво! ляют иметь: • Быстрое достижение необходимой температуры. • Максимальную мощность конфорки при использовании посуды с плоским дном. • Ограничение мощности при использо! вании несоответствующей посуды. Правильное использование электроконфорок (рис. 3) При использовании конфорок необходимо: • абсолютно исключить нагрев без посуды на конфорке; • стараться всячески избегать попада! ния жидкостей на горячую конфорку; • пользоваться исключительно посудой с плоским дном; • пользоваться посудой, полностью закрывающей конфорку; • стараться закрывать посуду крышкой, чтобы экономить электроэнергию; • никогда не готовить пищу непосред! ственно на конфорке, а только в соответствующей посуде. О нахождении конфорки в рабочем состо! янии свидетельствует светящийся индика! тор на панели управления. Внимание! Во время и после использо вания конфорка может быть горячей. Не подпускайте близко детей! Рис. 3Рис. 2 Советы по использованию конфорок 0 6 разогрев варка жаренье Положение Тип приготовления ручки 0 Выключено 1/2 Для растапливания (масла, шоколада) 2 Для поддержания блюд теплыми и для разогрева небольшого количества жидкости 3 Для разогрева большего количества, для приготов! ления соусов и кремов 3/4 Медленное кипение, например: макароны, отварные овощи, супы, доведение до готовности других блюд 4 Для любого рода жаркого, бифштексов, приготовле! ния без крышки 4/5 Для жарки мяса, рыбы до образования корочки; для жареного картофеля; для кипячения большого коли! чества воды 6 Для быстрого жаренья, бифштекс на решетке Рис. 4 ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА Общие рекомендации • Прежде чем приступать к чистке варочной поверхности необходимо отключить ее от электросети и дождаться когда она остынет. Чистите поверхность при помощи ткани, смоченной в теплой воде с мылом или в воде с моющим раство! ром. • Не пользуйтесь абразивными, корро! зионными или содержащими хлор материалами. Не пользуйтесь метал! лическими инструментами для чистки. • Не оставляйте на поверхности кислые и окисляющие вещества (уксус, соль, лимонный сок и т.п.). Эмалированные части • Эмалированные части необходимо мыть при помощи губки или ткани, смоченной в мыльном растворе или другой моющей жидкости не абразив! ного характера. • Вытирайте насухо при помощи сухой ткани. Кислые вещества: лимонный сок, томатные концентраты, уксус и им подобные, оставленные надолго на поверхности, делают эмаль матовой. Поверхность из нержавеющей стали • ...

Other models in this manual:
Kitchen-ranges - PDE 32 (319.98 kb)

Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category