|
manual abstract
– Не пытайтесь изменить технические характеристики духового шкафа: это опасно. – Не покрывайте стенки духового шкафа алюминиевой фольгой. На ставьте противни или поддон на основание духового шкафа. Операции по чистке и техническому обслуживанию устройства разрешается осуществлять только после отключения устройства от питающей электрической сети. – В случае если Вы решите отказаться от использования данного духового шкафа (или решите заменить старую модель на новую), мы рекомендуем Вам, перед тем как избавиться от него, выполнить ряд мер, предусмотренных действующими нормами по охране здоровья и предотвращению загрязнения окружающей среды и направленных на приведение устройства в нерабочее состояние. Кроме того, необходимо обезвредить элементы духового шкафа, которые могут стать источниками опасности для играющих детей. ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ Все электрические устройства должны использоваться в соответствии с основными правилами, в частности: – дотрагиваться до устройства мокрыми или влажными руками или ногами запрещено; – использовать устройство без обуви запрещено; – допускать использование устройства детьми или недееспособными людьми без присмотра других лиц запрещено; Производитель снимает с себя всю ответственность за повреждения, возникшие вследствие неправильной, ошибочной или неразумной эксплуатации духового шкафа. ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУХОВОГО ШКАФА Рекомендуем Вам выполнить следующие операции: – Вымойте внутренние стенки духового шкафа в соответствии с требованиями, изложенными в Главе «ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ». – Включите пустой духовой шкаф на два часа, установив регулятор температуры на максимум, это позволит устранить смазку с нагревательных элементов. – Подождите, пока духовой шкаф остынет, отсоедините его от сети, затем вымойте внутренние стенки с помощью влажной ткани и нейтрального детергента, и вытрите насухо. 4 Панель управления 1 AUTO 40 50 60 100 30 0 20 10 90 80 70 110 120 2 3 6-7 4 AUTO P 2 3 1( ) 5 4 2 3 8-9-10 4 2 3 11-12 4 1( ) 1( ) 1( ) A Рис. 1.2 Рис. 1.3 Рис. 1.4 B ТИПЫ РЕГУЛЯТОРОВ В зависимости от используемой модели духовой шкаф оснащается регулятором либо типа А (от 50 до 225°C), либо типа В (от 50 до 250°C) Рис. 1.1 7. Электронные часы. 8. Программный механизм времени (нача- ло-окончание). 9. Электрические часы с сигналом. 10. Электрические часы. 11. Таймер (с отключением через 120 минут) 12. Счетчик минут (с подачей звукового сиг- нала по истечении 60 минут) ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. Регулятор духового шкафа (тип А или В). 2. Ручка переключателя режимов духового шкафа. 3. Индикатор питания. 4. Индикатор температуры духового шкафа. 5. Электронный программатор. 6. Электронные часы / Таймер. 55 50 45 40 35 30 25 20 15 10 5 0 2 3 6-7 4 AUTO P 2 3 5 1( ) 4 2 4 3 2 4 3 8-9-10 11-12 AUTO 1( ) 1( ) 1( ) Рис. 1.5 Рис. 1.6 Рис. 1.7 Рис. 1.8 Как пользоваться духовым шкафом 2 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Как следует из названия, Вам предлагается духовой шкаф, обладающий особенными эксплутационными характеристиками. Вы можете выбрать один из 4 различных типов приготовления пищи в зависимости от Ваших требований. С помощью регулятора можно выбрать один из четырех режимов приготовления пищи в духовом шкафу, в зависимости от того, какие из трех нагревательных элементов включены: -Нижний нагревательный элемент 1300 Вт -Верхний нагревательный элемент 1000 Вт -Нагревательный элемент гриля 2000 Вт ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом эксплуатации рекомендуется поставить духовой шкаф на максимальную температуру и дать ему поработать в течение 60 минут в режиме и . Это позволит устранить следы смазки с нагре вательных элементов. Запустите данную операцию еще на 15 минут для очистки гриля, руководству ясь при этом указаниями, изложенными в главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ» и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ». ФИЛЬТР-ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ (установлен только на некоторых моделях) – Специальный заслон, установленный на задней стороне духового шкафа для улавливания частиц жира, образующихся при жарении мяса (См. стр. 24). – Снимите данный фильтр при выпекании кондитерских изделий и т.п. – После каждого процесса приготовления необходимо проводить очистку фильтра, что позволит предотвратить появление твердых отложений, которые могут отрицательно сказаться на работе духового шкафа. ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ В плюрифункциональном духовом шкафу имеются следующие режимы подогревания и приготовления пищи: Классический нагрев Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательным элементом. Полупринудительная конвекция Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательным элементом и распределяется внутри духового шкафа с помощью вентилятора. Гриль Нагревательный элемент гриля. Гриль с конвекцией Одновременная работа нагревательного элемента гриля и вентилятора, обеспечивающая равномерное распределение температуры внутри духового шкафа. Режим размораживания Пища размораживается с помощью вентилятора, без активизации режима подогрева Рис. 2.1A Внимание: Во время работы дверца духового шкафа сильно нагревается. ...
Other models in this manual:Kitchen-ranges - CM 6CF (2.07 mb)
Kitchen-ranges - DMA 6 (2.07 mb)
Kitchen-ranges - SMN 6BK (2.07 mb)
Kitchen-ranges - DMB 6 (2.07 mb)