Login:
Votes - 2, Average rating: 5 ( )

User manual DeLonghi, model DVV8B

Manafacture: DeLonghi
File size: 2.03 mb
File name:
Language of manual:ru
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


В зависимости от Ваших требований, Вы можете выбрать один из 7 типов приготовления пищи. С помощью регулятора можно выбрать один из четырех режимов приготовления пищи в духовом шкафу, в зависимости от того, какие из трех нагревательных элементов включены: -Нижний нагревательный элемент 1300 Вт -Верхний нагревательный элемент 1000 Вт -Нагревательный элемент гриля 2000 Вт -Круговой элемент 2200 Вт ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом эксплуатации рекомендуется поставить духовой шкаф на максимальную температуру, и дать ему поработать в течение 60 минут в режиме и . Это позволит устранить следы смазки с нагревательных элементов. Запустите данную операцию еще на 15 минут для очистки гриля, руководствуясь при этом указаниями, изложенными в главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ» и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ». ФИЛЬТР-ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ (установлен только на некоторых моделях) – Специальный заслон, установленный на задней стороне духового шкафа для улавливания частиц жира, образующихся при приготовлении мяса (См. стр. 32). – Снимите данный фильтр при выпекании кондитерских изделий и т.п. – После каждого процесса приготовления необходимо проводить очистку фильтра. Это позволит предотвратить появление твердых отложений, которые могут отрицательно сказаться на работе духового шкафа. ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ духовом шкафу имеются следующие режимы подогревания и приготовления пищи: • Классический нагрев Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательным элементом. • Принудительная конвекция Вентилятор пропускает воздух внутри духового шкафа через круговые спирали, обеспечивая тем самым быстрое и равномерное приготовление продуктов. Предусмотрено одновременное приготовление нескольких блюд. • Полупринудительная конвекция Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательным элементом и распределяется внутри духового шкафа с помощью вентилятора. • Гриль Тепло излучается нагревательным элементом гриля. • Гриль с конвекцией Одновременная работа нагревательного элемента гриля и вентилятора. • Режим размораживания Продукты питания размораживается с помощью вентилятора, без активизации режима подогревания. Внимание: Во время работы дверца духового шкафа сильно нагревается. Не подпускайте детей близко к духовому шкафу. РЕГУЛЯТОР (Рис. 2.1) Для включения поверните ручку переключателя режимов духового шкафа, установив ее в нужное положение, и задайте необходимую температуру с помощью регулятора. Для установки температуры поверните регулятор так, чтобы индикатор на ручке указывал на необходимую температуру. Автоматическое включение / выключение нагревательных элементов осуществляется также с помощью регулятора. Индикатор, расположенный на панели управления, показывает состояние нагревательных элементов. РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ (Рис. 2.2) Для выбора следующих режимов работы духового шкафа поверните ручку по часовой стрелке: ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА Вы сможете зажечь лампочку духового шкафа, установив ручку переключателя режимов в данное положение. При приготовлении лампочка всегда горит. ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНВЕКЦИЕЙ Зажигаются нижний и верхний нагревательные элементы. Тепло распространяется методом естественной конвекции. Предусмотрена возможность регулирования температуры с помощью регулятора в диапазоне от 50°С до -максимальной. Перед тем как помещать продукты в духовой шкаф, рекомендуется нагреть его до нужной температуры. Рекомендовано для: продуктов, требующих одинаковой степени приготовления внутри и снаружи, например, для жаркого, свиных ребрышек, безе и т.п. 9 0Рис. 2.2 Рис. 2.1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ Работает нагревательный элемент. Дверца духового шкафа должна быть закрыта, а регулятор установлен в положение от 50°С до 200°С. Для получения более подробной информации по использованию режима смотрите главу «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ». Рекомендовано для: интенсивного зажаривания на гриле; подрумянивания, получения золотой корочки, обжаривания в сухарях или в тёртом сыре, приготовления тостов и т.п. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ Включаются круговой элемент и вентилятор. Тепло распространяется методом принудительной конвекции. Температура регулируется с помощью регулятора в диапазоне от 50°С до максимума. Предварительно нагревать духовой шкаф необязательно. Рекомендовано для: продуктов питания, которые должны быть хорошо прожарены снаружи, но сочными и мягкими внутри; например, для лазаньи, мяса ягненка, ростбифов, рыбы целиком и т.п. РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ Включается только вентилятор внутри духового шкафа. Для выбора данного режима регулятор должен быть установлен в положение “.”, т.к. его установка в другие положения не принесет желаемого результата. Размораживание осуществляется с помощью простой вентиляции, без подогревания. Рекомендовано для: быстрого размораживания продуктов; для размораживания одного килограмма требуется приблизительно 1 час. Время работы зависит от количества и типа продукта питания, который предстоит разморозить. ГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ Одновременная работа гриля и вентилятора обеспечивает равномерное распределение ...


Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category