Программа Авто Меню Рекомендации по использованию функций авто меню. В таблице указаны вес, необходимый аксессуар, уровень размещения и рекомендации по приготовлению различных блюд. Программа авто меню уже включает в себя разогрев духовки за исключением программы приготовления пиццы. В начале работы Вы увидите на дисплее время, необходимое для разогрева (5 мин.) После окончания разогрева Вы услышите сигнал, после чего расположите блюдо на необходимом уровне, используя подходящий аксессуар, и нажмите кнопку «Время приготовления», чтобы продолжить работу духовки. No Блюдо Вес Аксессуары Уровень Коментарии по приготовлению 1 Лазанья 1500г Решетка 2 Используйте квадратную стеклянную форму для выпекания размером 20х20х5 см. Приготовьте соус: растопите 20г сливочного масла, добавьте 20г муки и порциями влейте 400г молока. В очищенной луковице сделайте надрез и вставьте лавровый лист, 2-3 гвоздички. Погрузите лук в соус. Добавьте соль и перец. Проварите. Отдельно приготовьте начинку: обжарьте 50г нарезанной кубиком моркови, 50г нарезанного кубиком лука и 50г нарезанного стебля сельдерея. Добавьте в несколько этапов 500-600г мясного фарша. Обжарьте. Добавьте 300г томатов в собственном соку. Протушите. Добавьте специи по вкусу. Отдельно приготовьте 200г теста для лазаньи. В кипящую подсоленную воду с оливковым маслом по одному листу добавляйте тесто и варите каждый до состояния “Аль Денте” (когда на срезе видна тонкая прослойка сырого теста). Натрите на терке 200-300г сыра Моццарелла для пиццы, Эмменталь или любого другого. Смазать дно формы для выпекания молочным соусом. Выложить 3-4 листа теста для лазаньи. Смазать молочным соусом. Выложить часть начинки. Посыпать слегка сыром. Накрыть 3-4 листами теста для лазаньи. Повторить операции. Последний слой должен быть из теста. Сверху обильно смазать соусом. Хорошо присыпать сыром. Поставить форму для выпекания на решетку. 2 Свиная корейка на кости 1000г Решетка Противень для сбора сока 3 2 Очистить свинину от жилок и лишнего жира. Смазать оливковым или растительным маслом. Посолить, поперчить (можно использовать чили, паприку или другие специи). Свинину выложить на решетку косточками вниз. 3 Стейки из говядины 1000г (5 x 180-200г) Решетка Противень для сбора сока 3 2 Очистить говяжью вырезку от жилок и нарезать на стейки перендикулярно волокнам по 180-200г или купить готовые. Смазать оливковым или растительным маслом. Посолить, посыпать дробленым в меленке черным перцем. Выложить стейки на решетку. 20 RU 7. Программа Авто Меню No Блюдо Вес Аксессуары Уровень Коментарии по приготовлению 4 Свиная шейка запеченная в фольге (Буженина по- домашнему) 1000г 1500г Противень 2 Свиную шейку обработать. Смешать 200-250г майонеза с 150-200г кетчупа (или 50-100г Дижонской горчицы) с травами по Вашему вкусу (орегано, базилик, майоран или смесь чили и т.д.), добавить соль и черный перец горошком, дробленый в меленке. Полностью погрузить шейку в соус и оставить мариноваться на 6-8 часов. После этого шейку завернуть в фольгу и положить на противень. 5 Курица целая 700-900г 1000–1500г Противень 2 Курицу скрепить (связать шпагатом ножки или скрепить крестообразно, прорезав кожицу и вставив ножку в отверстие, одну поверх другой). Крылышки можно удалить. Смазать оливковым или растительным маслом, посолить, поперчить белым молотым перцем и положить курицу на спинку на противень (ножками к вентилятору). 6 Мясо в горшочке 5 pots x 300- 350г Решетка 2 Приготовить 5-6 индивидуальных горшочков для запекания. Положить в каждый по 10г сливочного масла, 20г нарезанного дольками лука, присолить, 25г томатной пасты, 30г моркови, нарезанной в форме кружков; присолить, 150г нарезанной крупными кубиками свиной шейки, обваленной в муке, добавить соль и перец (можно добавить Аджику для пикантности). Сверху положить 80г нарезанного крупными кубиками или дольками картофеля с кожицей. Добавить пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и 60-80г воды. Накрыть горшочки и поставить на решетку. 7 Стейки из лосося, семги или морской форели 1000г (5 x 200-250г) 2000g (10 х 200- 250г) Решетка Противень для сбора сока 3 2 Очистить и нарезать рыбу на стейки весом 200г – можно с кожей, с костью или без на выбор, или же порезать рыбу на стейки- бабочки (можно взять готовые стейки “стейки-бабочки”) Смазать оливковым или растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и положить рыбу на решетку. 8 Целая радужная форель в фольге 1000г (3 x 340-400г) 2200г (6 x 340-400г) Решетка Противень для сбора сока 3 2 Подготовить небольшие пресноводные тушки форели (разморозить, если они заморожены, очистить чешую, удалить плавники, жабры и внутренности). Посолить, поперчить белым молотым перцем и сбрызнуть лимоном. Смазать фольгу сливочным маслом, зеленым маслом (сливочное масло, рубленная зелень петрушки, специи и вино) или другим приправленным маслом. Выложить форель. Обмазать её сливочным или другим маслом (можно добавить сырые картофельные дольки, овалы из моркови, овалы из лука- порей). Завернуть края фольги....