4*5 15*25 мин. с 1*3 чашками воды Свежие овощи 500 г –1 кг 4*5 мин. 2*3 10*20 мин. с 1*3 чашками воды Лапша (1*2 л воды) 200*500 г 8*12 мин. 6*7* 6*10 мин. Тушение Рулеты 4 шт. 5*8 мин. 4*5 50*60 мин. Жаркое 1 кг 5*8 мин. 4*5 80*100 мин. Гуляш 500 г 6*11 мин. 4*5 50*60 мин. Жарение Блины (оладьи) 2*4 мин. 6*7 непрерывно жарить Шницель панированный 1*2 шт. 2*4 мин. 6*7 6*10 мин. Стейк 2*3 шт. 2*4 мин. 7*8 8*12 мин. Рыбные палочки 10 шт. 2*4 мин. 6*7 8*12 мин. Жарение во фритюре (1*2 л масла) Продукты 200 г на 10*15 мин. 8*9 непрерывно глубокой заморозки начинку жарить во фритюре Прочее 400 г на 10*15 мин. 4*5 непрерывно начинку жарить во фритюре * Приготовление на «медленном огне» без крышки. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 13 Рекомендации по экономии электроэнергии Правильный размер кастрюли Использование крышек Приготовление пищи с небольшим количеством воды Переключение на низкую ступень нагрева Использование остаточного тепла Используйте кастрюли и сковороды с толстым, плоским дном. В посуде с неплоским дном вре* мя приготовления увеличивается. Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со* ответствующего размера. Диаметр дна кастрю* ли или сковороды должен совпадать с размером конфорки. Обратите внимание: изготовители посуды час* то указывают верхний диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр дна. Для приготовления небольшого количества пищи используйте маленькую кастрюлю. Для большой кастрюли, заполненной не целиком, требуется много электроэнергии. Всегда закрывайте кастрюли и сковороды под* ходящей крышкой. В противном случае значи* тельно возрастет потребление электроэнергии. При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это также поможет сэкономить электро* энергию. А овощи сохранят все содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. Своевременно переключайте конфорку на более низкую ступень нагрева. При продолжительном времени приготовления можно выключать конфорку уже за 5*10 минут до истечения времени приготовления. Пока горит индикатор остаточного тепла H, вык* люченную конфорку можно использовать для по* догрева или растапливания. 14 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Варка с использованием электроники контроля закипания Все конфорки оснащены электронным блоком контроля закипания. Вам больше не надо включать конфорку, ждать, пока блюдо приготовится, а потом выключать конфорку. В начале установите необходимый режим для приготовления на «медленном огне». Конфорка нагревается при максимальной мощ* ности и самостоятельно переключается на выб* ранную Вами ступень слабого нагрева конфорки. Время нагрева конфорки зависит от установлен* ной ступени слабого нагрева. 1. Требуемая ступень нагрева, например, 4, ус* Установка танавливается с помощью выключателя кон* форки. 2. Нажмите на выключатель конфорки. Активи* зируется электроника контроля закипания. На индикаторе поочередно мигает A и уста* новленная ступень слабого нагрева, напри* мер, 4. После закипания конфорка автоматически пере* ключается обратно на ступень слабого нагрева. На индикаторе горит только ступень слабого на* грева, например, 4. Ограничение Непреднамеренное включение электроники кон* по времени троля закипания предотвращается 10*секундной паузой после включения конфорки. Если же Вы хотите подключить ее позднее, выключите и сно* ва включите конфорку. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 15 Таблица Блюда, для приготовления которых подходит электроника контроля закипания, указаны в таб* лице. Меньшее указанное значение относится к кон* форкам небольшой площади, большее указан* ное значение относится к большим по площади конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв* ляются ориентировочными. Блюда для электроники контроля закипания Объем Ступень нагрева конфорки Продолжи9 тельность, мин. Разогрев Овощи Бульон Суп Молоко 400*800 г 500 мл – 1 л 500 мл – 1 л 200*400 мл A A A A 1*2 7*8 2*3 1*2 5*10 4*7 3*6 4*7 Разогрев и поддержание в горячем состоянии Рагу (например, чечевичный густой суп) 400*800 г A 1*2 – Размораживание и подогрев Шпинат глубокой заморозки Гуляш глубокой заморозки 300*600 г 500 г – 1 кг A A 2*3 2*3 10*20 20*30 Доведение до готовности Рыба 300*600 г A 4*5 20*25 Варка Рис (на один объем крупы два объема воды) Картофель в мундире на 1*3 чашки воды Отварной картофель на 1*3 чашки воды Свежие овощи на 1*3 чашки воды 125*250 г 750 г – 1,5 кг 750 г – 1,5 кг 500 г – 1 кг A A A A 2*3 4*5 4*5 2*3 20*35 30*40 20*30 10*20 Тушение Рулеты Жаркое 4 шт. 1 кг A A 4*5 4*5 50*60 80*100 Жарение Рыбные палочки Блины (оладьи) Шницель, панированный 10 шт. 1*2 шт. A A A 6*7 6*7 6*7 8*12 непрерывно жарить 8*12 16 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Рекомендации по использованию электроники контроля закипания При включенной электронике контроля закипания блюдо не кипит. Молоко и сильно пенящиеся блюда...