Login:
Votes - 5, Average rating: 3.8 ( )

User manual Zanussi, model ZCG 5500

Manafacture: Zanussi
File size: 378.92 kb
File name: Zanussi-ZCG_5500-Pdf-Rus.Pdf
Language of manual:ru
Photos and specs  Zanussi  ZCG 5500
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


Часть пара отводится из духовки через вентиляционную систему. Однако при открывании духовки всегда стойте подальше от нее, чтобы дать выйти скоплению пара и тепла. Если пар попадает на холодную поверхность вне духовки, например на облицовку, он конденсируется, образуя капельки воды. Это нормальный процесс, не являющийся неисправностью духовки. Во избежание обесцвечивания регулярно вытирайте конденсат и грязь с поверхностей. Посуда для приготовления пищи Используйте любую посуду, предназначенную для использования в духовке и выдерживающую температуру 250°С. Нельзя размещать посуду прямо на дне духовки. Приготовление в духовке • Выключайте духовку за 5 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло для завершения процесса. • Толщина, материал и цвет посуды влияют на результат приготовления пищи. • При приготовлении некоторые блюда увеличиваются в объеме. Используйте достаточно большую посуду. • Во избежание стекания жира при жарке используйте сковороду с высокими стенками, соответствующую приготавливаемому блюду. • Перед приготовлением протыкайте кожицу птицы или сосисок вилкой во избежание разбрызгивания. • Для приготовления суфле используйте посуду из жаростойкого стекла. Влияние посуды на результат готовки Посуда различается по толщине, теплопроводности, цвету и т.д., что влияет на то, как она передает тепло продуктам внутри неё. А Алюминиевая, глиняная, стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу. В. Эмалированная чугунная, анодированная алюминиевая, алюминиевая с непригораемым покрытием и цветная снаружи, а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу. 12 Использование варочной поверхности Горелки варочной поверхности Метка на ручке управления должна указывать на соответствующий символ на панели управления (см. описание плиты). • Выключено (*) Максимальный уровень ф Минимальный уровень Используйте максимальный уровень для кипячения, а минимальный - для приготовления на медленном огне. Всегда используйте положение ручки управления между минимальной и максимальной позициями и никогда - между максимальной и выключенной. Зажигание горелок • Нажмите на ручку управления и поверните ее влево к символу "сильное пламя”. • Одновременно нажмите кнопку электрозажигания (см. рисунок). Не отпускайте ее, пока газ не зажжется (1 искра/ сек). • Отпустите ручку управления и убедитесь, что пламя не погасло. • После зажигания отрегулируйте интенсивность горения. ИЛИ при отключенном электричестве • Нажмите на ручку управления и поверните ее влево к символу "сильное пламя”, зажгите газ спичкой. • Отпустите ручку управления и убедитесь, что пламя не погасло. После зажигания отрегулируйте интенсивность горения. Если по какой-либо причине пламя погасло, поверните соответствующую ручку управления в выключенное положение и повторите попытку зажигания не ранее, чем через 1 минуту. Если после нескольких попыток не удалось зажечь горелку, проверьте, правильно ли располагаются рассекатель и крышка горелки. Выключение горелок Поверните ручку управления по часовой стрелке на отметку # . /К Не кладите на варочную поверхность предметы, которые могут расплавиться. А Перед закрытием варочной поверхности крышкой убедитесь, что ручки управления находятся в выключенном положении. I 13 Выбор нужной горелки Над каждой ручкой управления расположен символ, указывающий на соответствующую ручке горелку. Для достижения хороших кулинарных результатов всегда выбирайте посуду, чей диаметр соответствует диаметру используемой горелки (см. рисунок). Используйте посуду с толстым плоским дном. Рекомендуется убавлять огонь, когда жидкость начинает закипать. Для надлежащего зажигания всегда содержите рассекатель горелки и свечу зажигания в чистоте. Можно использовать посуду следующих диаметров: Г орелка Мин. диаметр (мм) Быстрая 165 Средняя 140 Вспомогательная 100 Аксессуары, поставляемые вместе с плитой Вместе с плитой поставляются следующие аксессуары: • Дефлектор гриля Применяется при использовании гриля или вертела. • Вертел, состоящий из: - 2 вилок - 1 шампура - 1 рукоятки - 1 кронштейна • Решетка для размещения блюд (жаркого, кондитерских изделий) Для баланса веса блюдо следует размещать в центре решетки. • Противень Используется для сбора сока при приготовлении блюд в нем. Размещайте его на уровне 2. Если Вы не используете противень для жарки, выньте его из духовки. Помимо поставляемых аксессуаров мы рекомендуем использовать только жаростойкую посуду (согласно инструкциям производителя). Правильное использование Неправильное использование (потеря энергии) 14 Техническое обслуживание и чистка А Духовка должна все время поддерживаться в чистоте. Налет жира или других пищевых продуктов может привести к возгоранию, особенно на противне. А Перед очисткой убедитесь, что все ручки управления находятся в выключенном положении, а плита...


Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category