Login:
Votes - 4, Average rating: 4 ( )

User manual Zanussi, model ZI 9120 F

Manafacture: Zanussi
File size: 160.22 kb
File name: Zanussi-ZI_9120_F-Pdf-Rus.Pdf
Language of manual:ru
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


В конце этого промежутка времени термостат устанавливается снова на нормальный режим работы. А Внимание При случайном размораживании, например, ввиду отключения электроснабжения, если период превышает значение, приведённое на табличке технических данных в пункте “время подъёма температуры”, необходимо будет употребить продукты как можно скорее, или же приготовить их и заморозить (после остывания). Размораживание продуктов Замороженные и быстрозамороженные продукты размораживаются для потребления в холодильной камере или при комнатной температуре, в зависимости от имеющегося в распоряжении времени. Небольшие порции пищи можно варить сразу после их снятия из морозилки, но в этом случае удлиняется время варения. Приготовление кубиков льда Прибор снабжен ванночками для кубиков льда. Ванночки заполняются водой в размере 3/4 их высоты и помещаются в морозильную камеру. Кубики льда вынимаются легким скручиванием ванночки. Не пользоваться, для удаления ванночек из морозилки, металлическими инструментами. Хранение замороженных 5 © РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации по замораживанию Для достижения максимальной эффективности процесса замораживания приводим некоторые важные рекомендации: ■ максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено за 24 часа, приводится на табличке холодильника; ■ процесс замораживания длится 24 часа. На протяжении этого промежутка времени не следует добавлять других продуктов для замораживания; ■ замораживать лишь только продукты отличного качества, свежие и тщательно очищенные; ■ разделить продукты на небольшие дозы, чтобы ускорить замораживание и дать возможность размораживать лишь только необходимую их часть; ■ завернуть продукты в алюминиевую фольгу или полиэтилен, которые должны плотно прилегать к продуктам и обеспечивать герметичность; ■ не допускать касания замораживаемых продуктов с уже замороженными. Это приведёт к повышению температуры последних; ■ необходимо помнить, что продукты без жира хранятся лучше и дольше жирных, а соль уменьшает срок хранения; ■ не употреблять в пищу фруктовое мороженое сразу же после его вынимания из морозильника, так как это может привести к обморожению; ■ на упаковке рекомендуется нанести дату заморозки, что позволит контролировать срок хранения; ■ на дверце отсека или на специальной табличке (при наличии) схематично изображены некоторые животные и продукты, а также срок хранения (в месяцах) с момента заморозки; ■ не кладите в морозильный отсек газированные напитки, так как они могут взорваться. Рекомендации по хранению замороженных продуктов Для наиболее эффективного использования отсека необходимо: ■ убедиться в правильности хранения продуктов в магазине; ■ чтобы промежуток времени с момента покупки до помещения в морозильник был как можно короче; ■ не открывать слишком часто дверь морозильника и не оставлять её открытой больше, чем это необходимо. ■ После размораживания продукты быстро портятся и не подлежат повторному замораживанию. ■ Не превышать период хранения, указанный изготовителем продуктов на упаковке. 6 ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед выполнением любой операции выньте вилку из розетки. А Внимание: В холодильной системе данного прибора содержатся углеводы, поэтому, обслуживание и заправка должны выполняться только уполномоченным изготовителем персоналом. Периодическая чистка Никогда не пользуйтесь металлическими предметами для чистки холодильника, так это может повредить его. Очистите внутреннюю полость тёплой водой с бикарбонатом соды. Протрите и тщательно высушите. Периоды неиспользования прибора Во время неиспользования прибора необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: вынуть вилку из розетки, вынуть из холодильника все продукты, разморозить холодильник, очистить его внутреннюю полость и все принадлежности; оставить дверь приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха внутри и предотвратить образование неприятных запахов. Дефростация На внутренних поверхностях морозильного отделения образуется, через некоторое время, слой льда. Когда толщина этого слоя превышает 4 мм, лед необходимо удалять с помощью пластмассового скребка, поставляемого в комплекте с прибором. Оттайка морозильного отделения не требует выключения прибора или снятия пищевых продуктов из него. Но, при наличии толстого слоя льда полная оттайка морозильного отделения является необходимой (рекомендуется выполнять ее при порожнем приборе). Для полной оттайки морозильного отделения выполняются нижеописанные операции. Снять замороженные продукты из морозилки. Завернуть замороженные продукты в газетную бумагу. Хранить в холодном месте. Снять штепсель из розетки или установить термостат на «О». 7 Оставить дверь морозилки открытой. Установить пластмассовый скребок на специально выделенное место в центре донной части прибора, как указано на рисунке. Положить ванночку под скребок для сбора образующейся воды. В конце процесса дефростации аккуратно вытереть внутреннюю часть прибора. Хранить скребок для будущего использования....


Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category