- Закройте дверцу. - Включите прибор в сеть. Рубка: - Подготовьте продукты для рубки, предварительно удалив кости, хрящи и сухожилия. - Разрежьте мясо на кусочки (приблизительно 2x2 см) и поместите их в поддон. - Для максимальной эффективности размеры кусочков должны быть меньше размеров отверстия приемной тубы. - Поместите емкость под блок рубки. - Установите выключатель, находящийся на задней части прибора, в положение «I». - Поместите кусочки мяо? - ч> ок рубки и, в случае необходимости, подтолкните при помощи толкателя (3). Никогда не подталкивайте пальцами. 2 В случае застревания: выключите мясорубку, установив выключатель в положение «О». Откройте дверцу отделения для хранения аксессуаров. В течение нескольких секунд нажимайте на кнопку «reverse» для того, чтобы освободить частицы продуктов; затем, за крыв дверду и нажав на ссновной выключатель, включите прибор, чтобы завершить рубку. ВАЖНО! Дождитесь полной остановки прибора до того как приводить в действие выключатели Внимание! Для некоторых рецептов требуется большая мощность (приблизительно 800 Вт). Для таких рецептов время использования прибора не должно превышать 30 секунд. Например: Пюре из дробленого гороха с салом или бараниной. Ингредиенты: 100 г сала или баранины -150 г сырого дробленого гороха -100 г муки -50 г воды - 20 г чеснока - соль - перец -оливковое масло - Смешайте в какой-либо емкости дробленый горох и муку, затем постепенно добавляйте воду до получения однородной смеси. - Поместите смесь в поддон мясорубки. - Включите прибор и постепенно подталкивайте смесь в желоб при помощи толкателя. - Затем добавьте сало или баранину, порезанную на кусочки 2 см х 2 см, и чеснок. - Вылейте смесь в низкую кастрюлю с крышкой, содержащую 1,5 литра воды. Перемешайте и оставьте вариться на 20 - 30 минут. - После варки перемешайте и добавьте 1/2 стакана оливкового масла. з Разборка После использования прибор следует выключить и отсоединить от сети. - Нажмите на кнопку отсоединения (4), находящуюся на передней части ппибппя . ■ ■ вправо, л/Юбодите блок, вытащив его. - Отверните гайку блока рубки и снимите аксессуары, нажимая на ось. - Отключайте прибор от сети перед каждой чисткой и перед тем, как будете снимать аксессуары. - Никогда не погружайте блок электродвигателя в воду, просто протрите его влажной тряпкой. Все остальные части могут быть вымыты горячей водой с моющим средством для посуды. Никогда не используйте абразивные средства. - нож и решетки мясорубки не являются нержавеющими. После каждой очистки рекомендуется смазывать их растительным маслом. Хранение: Аксессуары можно убрать в специально предназначенное отделение под задней дверцей прибора. Провод можно свернуть под прибором. 4 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ Насадка для изготовления домашней колбаски; Эта насадка используется без решетки и ножа. Она присоединяется к блоку рубки и позволяет легко изготавливать колбаски» СЖШЕЗ: - Установите винт в блок. - Установите насадку для изготовления домашней колбаски. - Заверните гайку. - Установите блок на прибор. Использование: Приготовьте рубленое мясо и соус по своему вкусу. Обмакните оболочку для колбасок в теплую воду, чтобы она стала эластичной, затем наденьте ее на насадку (10). Поместите рубленое мясо в поддон, включите прибор и нажимайте на толкатель, чтобы полностью наполнить насадку рубленым мясом. Останов...