|
manual abstract
¦ Подготовка продуктов Взвесьте продукты. Знание веса необходимо для установки программы. Рис: не используйте рис быстрого приготовления в пакетиках. Добавьте необходимое количество воды согласно указаниям производителя на упаковке. Воды должно быть, как правило, в 2- 3 раза больше, чем риса. Картофель: для приготовления отварного картофеля нарежьте свежий картофель на маленькие, одинаковые кусочки. На каждые 100 г картофеля добавьте одну ст. л. воды и немного соли. Свежие овощи: взвесьте свежие очищенные овощи. Нарежьте овощи на маленькие, одинаковые кусочки. Добавьте на каждые 100 г овощей одну ст. л. воды. ¦ Звуковой сигнал После окончания программы раздастся звуковой сигнал. Перемешайте продукты. ¦ Время выдержки После завершения программы перемешайте продукты ещё раз. Для выравнивания температуры нужно оставить их ещё на 5- 10 минут. Результат приготовления зависит от качества продуктов и их состояния. Номер про Диапазон веса, кг граммы Доведение до готовности P 05 Рис 0,05-0,2 P 06 Картофель 0,15-1,0 P 07 Овощи 0,15-1,0 Протестировано для вас в нашей кухне- студии В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем вам, какой микроволновый режим лучше всего подходят для выбранного блюда. Кроме того, вы получите советы по выбору посуды приготовлению пищи. Указания к таблицам В следующих таблицах приведены примеры различного использования печи и установочные значения микроволн. Значения времени, указанные в таблицах, являются ориентировочными. Они зависят от посуды, температуры, а также от качества и свойств продуктов. В таблице часто указывается диапазон значений времени. Сначала установите самое короткое время, а затем при необходимости увеличьте его. Может случиться так, что объём приготавливаемых продуктов отличается от указанного в таблице. В этом случае действует общее правило: двойной объём почти вдвое увеличивает время приготовления, половина объёма сокращает время приготовления вдвое. Всегда ставьте посуду на вращающуюся подставку. Размораживание Указания ¦ Поставьте замороженные продукты открытой ёмкости на вращающуюся подставку. ¦ Нежные части, например, ножки и крылышки цыплёнка или жирные крайние части жаркого, можно накрыть небольшими кусочками алюминиевой фольги. При этом фольга не должна касаться внутренних стенок прибора. По истечении половины ¦ В процессе размораживания 1- 2 раза перевернуть или времени размораживания фольгу можно снять. перемешать. Большие куски нужно переворачивать несколько раз. ¦ При размораживании мяса и птицы образуется жидкость. Ни в коем случае нельзя использовать её для дальнейшей ¦ Оставьте размороженные продукты ещё на 10- 20 минут при готовки, она также не должна соприкасаться с другими комнатной температуре для выравнивания температуры. продуктами. После этого птицу можно потрошить. Мясо можно разделывать, даже если в самой середине оно не до конца разморозилось. Размораживание Вес Мощность микроволн ( Вт), время приготовления ( мин) Указания Говядина, телятина или свинина куском ( на кости и без кости) 800 г 1 кг 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 10- 20 мин 180 Вт, 20 мин + 90 Вт, 15- 25 мин - 1,5 кг 180 Вт, 30 мин + 90 Вт, 20- 30 мин Говядина, телятина или свинина кусочками или ломтиками 200 г 500 г 180 Вт, 2 мин + 90 Вт, 4- 6 мин 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 5- 10 мин При переворачивании отделить размо роженные части друг от друга 800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин Мясной фарш, смешанный 200 г 500 г 800 г 90 Вт, 10 мин 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-20 мин Замораживать, разложив по возможности плоско. Во время размораживания несколько раз перевернуть, вынимая уже размороженный фарш Птица целиком или кусками 600 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин - 1,2 кг 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 20- 25 мин Рыбное филе, рыбные котлеты или ломтики 400 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин Отделять размороженные части друг от друга Овощи, например горошек 300 г 180 Вт, 10-15 мин - Фрукты, ягоды, например, малина 300 г 500 г 180 Вт, 7- 10 мин 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5- 10 мин Время от времени осторожно перево рачивать и отделять размороженные части друг от друга Растопить масло 125 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 2- 3 мин Полностью снять упаковку 250 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 3- 4 мин Хлеб целиком 500 г 180 Вт, 6 мин + 90 Вт, 5- 10 мин - 1 кг 180 Вт, 12 мин + 90 Вт, 10- 20 мин Пирог, сухой, например, сдобный пирог 500 г 750 г 90 Вт, 10- 15 мин 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин Только для выпечки без глазури, сливок и крема, отделить куски пирога друг от друга Пирог, сочный, например, фруктовый пирог, творожный пирог 500 г 750 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15-20 мин 180 Вт, 7 мин + 90 Вт, 15-20 мин Только для выпечки без глазури, сливок или желатина. Размораживание, разогревание или доведение замороженных полуфабрикатов до готовности Указания ¦ Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде для микроволновой печи они нагреваются быстрее равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут нагреваться с различ...
Other models in this manual:Microwaves - HMT75M451R/01 (2.32 mb)