Вынимая блюдо, воспользуйтесь рукавицами! Код / Пища (■18°С) Размер порции Время прогрева Рекомендации 1 .Замороженная пицца 320 г 500 г 4 Прогрейте блюдо для образования хрустящей корочки, смажьте растительным маслом, выложие пиццу ближе к центру.Выставите режим и порцию. Старт. 2. Курица в маринаде (ножки, окорочка ) 600 г 1200 г 4 Прогрейте блюдо для образования хрустящей корочки, смажьте растительным маслом, выложите маринованные окорочка ближе к центру. Выставите режим и порцию. Старт. Приготовление маринада Маринад "Табака". Из расчета на 600 г сырых окорочков: уксус 9% - 10 г, чеснок- 1 маленький зубчик, масло растительное- 5-8 г, сладкая или острая паприка и соль по вкусу. Можно добавить рубленную зелень петрушки , кинз или базилика. Мариновать около 1 часа. Маринад из сметаны. Из расчета на 600 г сырых окорочков: сметана - 35 г, томат - паста - 15 г, кинза- 1/3 пучка, растительное масло - 5 г, сок лимона - 3 г, чеснок - 1 маленький зубчик, соль и перец ( кайенский или красн й острый ) по вкусу. Мариновать 30-45 мин. З.Жареная рыба 300-400 г 4 Прогрейте блюдо для образования хрустящей (стейк из сёмги/ 600-700 г 4 корочки, смажьте растительным маслом, форели, филе выложите стейки из рыбы или кусочки ближе к судака) центру, сбрызните лимонным соком, посолите. Выставите режим и порцию. Старт. Для судака : яйцо взбить венчиком, добавить рубленный укроп, обмакнуть рыбу в яичной смеси перед началом приготовления 11 Использование функции автоматического приготовления на блюде для хрустящей корочки (продолжение) 4.Жареная свинина 300 г 4 Нарежтье свинину на квадратики 4 см на 4 см и (с грибами) 600 г 4 замаринуйте. Прогрейте блюдо для образования хрустящей корочки, смажьте растительным маслом, выложите консервированные грибы шампиньоны (ЮОг/ 200г) по радиусу блюда, оставля “свободные острова" для кусочков мяса, выложите в подготовленные “острова" мясо, сверху можно присыпать маринованным луком. Выставите режим и вес. Старт. Приготовление маринада Маринад из кефира. Из расчета на 600 г сырого мяса : кефир - 200 г, лук репчатый -130 г, соль и перец (черный горошком, зеленый горошком, розовый, кайенский, сладкая паприка) по вкусу. Мариновать 2- 3 часа. Маринад из лимона. Из расчета на 600 г сырого мяса : лимон (сок) - 30 г, лук репчатый - 130-150 г, сахар-песок - 7 г, масло растительное - 5-8 г, соль и специи (перец душистый, перец черный горошком, кориандр) по вкусу. Мариновать 2-3 часа. 5. Печёный 300-400 г 4 Нарежьте сырой очищенный картофель картофель 500-600 г крупными кусками (1 клубень на 6-8 кусков). Прогрейте блюдо для образования хрустящей корочки , смажьте растительным маслом, выложите картофель. Выставите режим и вес. Старт. Использование функции ручного приготовления на блюде для хрустящей корочки Это блюдо позволяет вам подрумянить пищу не только сверху при помощи гриля, но также и снизу. Пища становится хрустящей и подрумяненной благодаря высокой температуре блюда. В таблице в следующем разделе указаны несколько типов блюд, которые можно готовить на блюде для образования хрустящей корочки (см. следующую страницу). Блюдо для образования корочки также можно использовать для приготовления таких блюд, как бекон, яйца, сардельки и т.п. 1(25 Поместите блюдо для образования корочки прямо на вращающийся поднос и предварительно прогрейте его, используя наиболее мощный комбинированный режима микроволн и гриля [600 Вт + Гриль] и соблюдая время прогрева и инструкции, приведенные в таблице. Вынимая блюдо для образования корочки из печи, всегда используйте толстые рукавицы, так как блюдо становится очень горячим. Если вы собираетесь готовить такое блюдо, как яичница с беконом, смажьте блюдо маслом, чтобы пища лучше подрумянилась. Ф Пожалуйста, обратите внимание, что блюдо для образования корочки имеет слой тефлона, который может быть поцарапан. Не пользуйтесь ножом для того, чтобы резать пищу на блюде. Чтобы не поцарапать поверхность блюда, пользуйтесь пластмассовыми столовыми принадлежностями или снимайте пищу с блюда перед тем, как разрезать ее. Положите пищу на блюдо для образования корочки. Не ставьте на блюдо для образования корочки никакую чувствительную к теплу посуду, например, пластмассовые миски. Никогда не ставьте в печь блюдо для образования корочки без вращающегося подноса. Поместите блюдо для образования корочки на металлическую подставку (или вращающийся поднос) в микроволновой печи. ❖ 5. Выберите подходящие время приготовления и мощность. Смотрите таблицу на следующей странице. ❖ Как чистить блюдо для образования хрустящей корочки Вымойте блюдо в теплой воде с использованием моющего средства и затем сполосните его чистой водой. Не используйте жесткую щетку или твердую губку, так как вы повредите верхний слой покрытия блюда. Пожалуйста, обратите внимание Блюдо для образования корочки нельзя мыть в посудомоечной машине. 12 Параметры режима приготовления с использованием блюда для образования хрустящей корочки Мы рекомендуем предварительно...