|
manual abstract
(рис. 6). 6) Не загораживайте воздухозаборные отверстия. Не ставьте на печь никакие предметы и следите, чтобы выходные отверстия для воздуха и пара (на верхней, нижней и задней стенках устройства) НЕ БЫЛИ ПЕРЕКРЫТЫ (рис. 7). 7) Установите подставку (I) в центре круглой выемки и прикрепите к ней поворотную плиту (Н). Стержень Р) необходимо вставить в соответствующую выемку в центре поворотной плиты. Замечание. Нельзя устанавливать печь на какие-либо источники тепла или непосредственно рядом с ними (например, на холодильник) (рис. 8). 5 ВЫХОДНОЕ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ВОЗДУХА ВОЗДУХОЗАБОРНОЕ ОТВЕРСТИЕ * 8) Подключайте устройство только к электрической розетке, рассчитанной на силу тока не менее 16 А. Главный переключатель, установленный в Вашем доме, должен быть рассчитан на силу тока на менее 16 А, иначе при включении печи этот переключатель может внезапно разомкнуть цепь. 9) Прежде чем пользоваться печью, убедитесь в том, что напряжение соответствует номинальному, указанному на табличке с номинальными данными, и электрическая розетка должным образом заземлена. Если розетка не заземлена, производитель слагает с себя всякую ответственность за работу устройства и Вашу безопасность. 1.4 ВХОДЯЩИЕ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НИЗКАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ПОЛКА Режим «Fan Oven Only» [Только вентиляторы]: для всех традиционных видов приготовления пищи, особенно для выпечки. ВЫСОКАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ПОЛКА Режим «Grill Only» [Только гриль]: для жарки пищи. ПОВОРОТНАЯ ПЛИТА Поворотная плита используется во всех режимах. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ПОЛКА Режим «Fan Oven Only» [Только вентиляторы]: для всех традиционных блюд, приготовляемых в большой прямоугольной форме. Во время приготовления пищу следует перемешивать и переворачивать. Поставьте эту проволочную полку непосредственно на дно печи. Поворотную плиту (H) можно оставить на своем месте. Эту проволочную полку нельзя использовать для приготовления пищи в режиме микроволновой обработки. Комбинированный режим микроволновой обработки и вентиляторов, а также микроволновой обработки и гриля: для быстрого приготовления мяса, картофеля, выпечки из дрожжевого теста, десертов и блюд типа лазаньи (широкая лапша). 6 1.5 ПОСУДА ДЛЯ ПЕЧИ В режимах «Microwave Only» [Только микроволновая обработка] и «Microwave Combined» [Комбинированный с микроволновой обработкой] можно использовать любые типы контейнеров из стекла (предпочтительно стекло Пирекс), керамики, фарфора и терракоты, при условии, что на них нет декоративных принадлежностей и узоров, а также металлических частей (например, отделки из позолоты, ручек, подставки и т.п.). Можно использовать также контейнеры из жаропрочного пластика. На короткое время можно использовать бумажные салфетки, картонные лотки и одноразовые пластиковые тарелки. Размер и форма контейнера должны позволять ему вращаться в печи. Металлическая, деревянная, плетеная и хрустальная посуда не пригодна для микроволновой печи. Так как микроволновая печь нагревает пищу, а не посуду, то можно готовить пищу прямо в емкости, в которой она затем будет храниться. А это значит, что Вам не придется использовать и мыть кастрюлю. Помните, что горячая пища может нагреть емкость, поэтому следует пользоваться прихваткой. Если Ваша печь имеет только установки «Fan Oven Only» [Только вентиляторы] или «Grill Only» [Только гриль], то Вы можете использовать любые контейнеры. Однако в любом случае обратите внимание на следующую таблицу. Режим Стекло Стекло пирекс Стекло- кермика Терра- кота Фольга Пластик Бумага или картон Метал-личес-кие контейнеры "Microwave only" [Только микроволновая обработка] ДА ДА ДА ДА НЕТ ДА ДА НЕТ "Combined" [Комбинированный] НЕТ ДА ДА ДА НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ "Fan Only" [Только вентиляторы] "Grill Only" [Только гриль] НЕТ ДА ДА ДА ДА НЕТ НЕТ ДА 1.6 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ 1) Одно из самых важных правил - необходимость перемешивать пищу несколько раз в процессе ее приготовления. Это позволяет обеспечить равномерный нагрев и сократить время приготовления. 2) Рекомендуется также переворачивать пищу во время ее приготовления. 3) Продукты, имеющие оболочку, кожу, скорлупу, кожуру (например, яблоки, картофель, помидоры, сосиски и рыба), необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар вышел, не разорвав оболочку (рис. 9). 4) Если Вы готовите несколько порций одного и того же блюда, например, вареную картошку, разложите продукты по краям тарелки, по кругу, чтобы они нагревались равномерно (рис. 10). Рис. 10 7 5) Прикройте приготавливаемые продукты прозрачной пленкой, промасленной бумагой, прозрачной крышкой или просто перевернутой тарелкой, чтобы уменьшить конденсацию жидкости внутри печи, на полке, где находится пища, и вокруг дверцы. Продукты с большим содержанием воды (например, овощи) лучше готовить, предварительно накрыв их. Закрыв пищу, Вы тем самым сохраните чистой внутреннюю поверхность печи. Используйте прозрачную пленку, предназначенную для микроволновых печей. ...
Other models in this manual:Microwaves - MW-715 C (1.13 mb)
Microwaves - MW-865 F (1.13 mb)
Microwaves - MW-865 F INOX (1.13 mb)