Login:
Votes - 2, Average rating: 4.5 ( )

User manual Saeco, model Gran Crema de Luxe

Manafacture: Saeco
File size: 592.5 kb
File name:
Language of manual:ru
Photos and specs  Saeco  Gran Crema de Luxe
Free link for this manual available at the bottom of the page



manual abstract


В СЛУЧАЕ УТЕРИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОБРАТИТЕСЬ К АВТОРИЗОВАННОМУ ДИЛЕРУ. 6 Первое включение • Рабочее напряжение питания предустановлено на заводе изготовителе. Убедитесь, что параметры входящего питания соответствуют указанным на табличке снизу машины. Так же проверьте подходит ли эл. предохранитель к характеристикам машины. • Отмотайте шнур питания на необходимую длину. перпендикулярна передней панели. • Сполосните его, и заполните свежей водой. Не наливайте воду выше максимальной отметки. Установите контейнер воды на место и закройте крышку. Слегка надавите на контейнер, для правильной установки. • Установите пустой рожок фильтра в держатель рожка. Поверните его слева на право до упора. При правильной установке ручка рожка должна быть • Установите чашку под диспенсер держателя рожка. • Включите машину в сеть. Нажмите основной выключатель (Б). На кнопке загорится индикатор сети. • Направьте трубку пара/горячей воды (I) на лоток для капель (.Т). • Откройте ручку регулировки пара/ горячей воды (С) поворотом против часовой стрелки. • Нажмите кнопку приготовления кофе (Р). Дождитесь непрерывного потока воды из трубки пара/горячей воды (I). Приготовление эспрессо • Через несколько секунд закройте ручку регулировки (С). Вода пойдет из рожка фильтра, установленного в держатель (Н). • Нажмите кнопку приготовления кофе (F) для остановки/ • Теперь системы машины заполнены водой. • После загорания индикатора температуры машина готова к приготовлению кофе. ВНИМАНИЕ : Повторяйте описанные выше действия, если контейнер воды был полностью опустошен, после длительного периода простоя и после использования режима пара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО Для приготовления настоящего эспрессо рекомендуем использовать специальные ЭСПРЕССО-обжарки кофейных зерен. Специальный рожок Espresso Gran Crema de Luxe позволяет 7 приготовить настоящий эспрессо, с характерной для эспрессо пенкой. • Проверьте заполнение контейнера воды. • После включения машины, установите рожок в держатель (Н) для его подогрева. • Дождитесь загорания индикатора температуры. Выньте рожок из держателя. • Заполните рожок из расчета : 1 мерная ложечка на одну, либо 2 ложечки на 2 чашки. • Слегка спрессуйте кофе в рожке с помощью пресса, поставляемого в комплекте. Очистите края рожка от остатков кофе. • Установите рожок в держатель рожка (Н) и поверните его слева на право до фиксации. При правильной установке Приготовление капучино ручка рожка слегка вернется назад до перпендикулярного, по отношению к передней панели, положения. • Установите соответственно одну или две чашки под отверстия диспенсера кофе (М). • Нажмите кнопку приготовления кофе (Р). Запустится помпа. Кофе начнет готовится в чашку. • После приготовления достаточного количества нажмите кнопку приготовления кофе еще раз для остановки приготовления. • Ваш кофе готов. • После приготовления снимите рожок фильтра, повернув его справа налево. Удалите использованный кофе и сполосните рожок. • Установите рожок в держатель для подогрева. ЗАМЕЧАНИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ КОФЕ ЭСПРЕССО Качество приготовленного эспрессо зависит от следующих параметров: • Степень прессовки молотого кофе в рожке - чем более плотно сформирован кофе тем крепче получится напиток. Но при этом замедлятся приготовление и, как следствие, теряется аромат. Классический эспрессо должен готовится не более 9 секунд. Кофе должен вытекать из диспенсера ровной струей. • Количество кофе в рожке - чем больше кофе Вы добавите в рожок тем крепче получится кофе. После прессовки в рожке должно остаться по крайней мере 2 мм по высоте свободными. • Качество помола - более грубый помол, несколько уменьшит крепость, но позволит получить наиболее ароматный кофе. Тонкий помол наоборот. Для приготовления эспрессо необходим ровный помол, получаемый в жерновных кофемолках (ручных или электрических). Подходят помолы «для эспрессо», «для фильтр-кофеварок». Не рекомендуем использовать помол «для кофе по-турецки». • Температура приготовления рекомендуемая температура 92-95 С°. Температурный режим контролируется машиной автоматически. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО Традиционный капучино состоит из трети кофе-эспрессо и двух третей молочной пены. Встроенная трубка Gran Crema de Luxe пара позволяет приготовить пену для капучино. • Включите кофемашину и дождитесь загорания индикатора температуры (Е). • Установите насадку «панарелло» (N) на трубку пара\горячей воды (I). • Включите режим пара нажатием кнопки (G). Загорится индикатор на кнопке, индикатор температуры (Е) погаснет. • Дождитесь загорания индикатора температуры. После этого машина готова к приготовлению пара. • Направьте трубку пара с насадкой «панарелло» на лоток для капель (J). Откройте ручку регулировки пара (С) поворотом Приготовление кипятка против часовой стрелки и слейте остатки воды в трубке. Через несколько секунд машина начнет готовить пар. Закройте ручку регулировки. • Наполните высокий сосуд холодным молоком на одну треть. • Погрузите трубку пара с насадкой «панарел...


Reviews



Your review
Your name:
Please, enter two numbers from picture:
capcha





Category