|
manual abstract
7, сливайте воду до погасания индикаторной лампы ОК, затем остановите подачу воды, повернув ручку переключателя в положение -^- , рис. 5. 4.Слейте воду из чашки, дождитесь, когда лампа ОК загорится вновь, и повторите еще раз ту же операцию. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКСПРЕССО, ИСПОЛЬЗУЯ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА ДЛЯ МОЛОТОГО КОФЕ 1.После предварительного разогрева кофеварки, как описано в предыдущем параграфе, если нужно приготовить только одну чашку кофе, в держатель установите фильтр на одну чашку (меньший из двух прилагаемых к кофеварке), убедившись, что выступ на фильтре вошел в паз, как показано на рис. 9. Если вы хотите приготовить только один кофе, наполните фильтр меркой для молотого кофе, наполненной до краев и вмещающей около 7 граммов (рис. 10). Если вы хотите приготовить две чашки, используйте фильтр с для двух чашек (более вместительный из двух прилагающихся к кофеварке) и наполните его двумя неполными мерками молотого кофе (около 6+6 граммов). Наполняйте фильтр маленькими дозами, чтобы избежать переполнения. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для того, чтобы кофеварка работала правильно, до того, как засыпать кофе в держатель фильтра, не забудьте убедиться, что фильтр очищен от кофе, использовавшегося при предыдущей варке. 2.Равномерно распределите молотый кофе и слегка утрамбуйте его пестиком, рис. 11. ПРИМЕЧАНИЕ: прессование молотого кофе -важная операция для приготовления вкусного кофе экспрессо. Если кофе спрессован слишком сильно, кофе выходит из кофеварки медленно и пенка будет темного цвета. Если кофе спрессован мало, кофе будет выходить из кофеварки слишком быстро, пенки получится мало и кофе будет светлым. 3.При необходимости снимите излишек кофе с краев держателя фильтра и установите его в кофеварку: для того, чтобы избежать выливания воды, резко поверните ручку вправо, рис. 6. 4.Установите чашку или чашки под носики держателя фильтра, рис. 12. Рекомендуется нагреть чашки до того, так готовить кофе, сполосните их горячей водой. 5.6. Убедитесь, что лампа ОК, рис. 7, горит (если не горит, дождитесь ее включения), затем поверните ручку в положение ^ рис. 8, до получения требуемого количества кофе. Для прекращения подачи, переведите переключатель в положение -—--, рис. 5. б.Для того, снять держатель фильтра, поверните ручку с правой на левую сторону. Внимание: для того, чтобы избежать выброса пара ни в коем случае не снимайте держатель фильтра, когда кофе напивается в чашку. 6 7.Для того, чтобы удалить использованный кофе, заблокируйте фильтр при помощи специального рычага, находящегося на ручке фильтра и выбейте кофе, перевернув держатель фильтра, рис. 13. 8.Чтобы выключить кофеварку, поверните ручку переключателя в положение "О", рис. 14. Внимание: при первом использовании кофеварки необходимо промыть все принадлежности и внутренние системы, приготовив не менее пяти чашек, не кладя молотый кофе. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧЧИНО 1 .Приготовьте кофе экспрессо, как описано в предыдущих параграфах, используя достаточно большие чашки. 2.Поверните ручку переключателя в положение <Л>, рис. 15, и дождитесь загорания лампы ОК, рис. 7. Загоревшаяся лампа указывает на то, что бойлер достиг идеальной температуры для создания пара. 3. Влейте в емкость примерно 100 г молока на каждый капуччино, который вы хотите приготовить. Молоко должно быть охлаждено в холодильнике (не теплое!). При выборе размеров емкости учтите, что объем молока увеличится в 2 или 3 раза. ПРИМЕЧАНИЕ: рекомендуется использовать частично снятое молоко при температуре холодильника. 4.Установите емкость с молоком под насадкой для приготовления капуччино, рис. 16. 5.Погрузите насадку дл приготовления капуччино в молоко примерно на 2 см и поверните регулятор пара против часовой стрелки, рис. 17 (поворотом регулятора можно изменять количество пара, который будет выходить из насадки). При этом молоко увеличивается в объеме и примет вид крема. 6.Если количество молока будет удвоено, погрузите глубже насадку для приготовления капуччино и продолжайте нагревать молоко, рис. 19. После достижения требуемой температуры (идеальное значение - 60 °С), прервите подачу пара, повернув ручку пара по часовой стрелке и установите ручку переключателя в положение "О", рис. 14. 7. Налейте взбитое молоко в чашки с кофе экспрессо, приготовленного, как описано выше. Капуччино готов, положите по вкусу сахар и, если захотите, присыпьте поверхность пенки шоколадным порошком. Примечание: если вы хотите приготовить кофе после того как взбито молоко, необходимо предварительно охладить бойлер, иначе кофе подгорит. Для того, чтобы его охладить, установите емкость под сеткой, поверните ручку переключателя в положение "подача кофе" и сливайте воду до тех пор, пока не выключится лампа ОК. Поверните ручку переключателя в положение -^-и приготовьте кофе как описано в предыдущих параграфах. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: каждый раз после использования очищайте насадку для приготовления капуччино. Выполните следующее: 1.Несколько секунд выпускайте пар, повернув ручку регулятора подачи пара, рис. 1...
Other models in this manual:Coffee Makers - EC 155 (221.14 kb)