|
User manual Zanussi, model ZOB 651
Manafacture: Zanussi File size: 230.42 kb File name: Zanussi-ZOB_651-Pdf-Rus.Pdf
Language of manual:
|
|
|
|
Free link for this manual available at the bottom of the page
manual abstract
Уровень установки решетки зависит от толщины продуктов. Не забывайте устанавливать на самый нижний уровень поддон для сбора сока, куда можно налить немного воды, чтобы предотвратить образование чада и неприятного запаха. Размораживание Установите регулятор функций духового шкафа на символ , а термостат в положение “выключено” (символ: ф). Духовой шкаф работает без нагрева, воздух циркулирует при комнатной температуре внутри духового шкафа. • Температура внутри духового шкафа может достигать 250°С. Используйте только жаропрочную посуду и противни! • Не ставьте сковороды, формы для бисквита, не кладите алюминиевую фольгу непосредственно на дно камеры духового шкафа. Это может привести к нарушению нормального распространения тепла, что может отрицательно отразиться на работе прибора и привести к повреждению эмали. • При приготовлении блюд с большим количеством масла или жиров не оставляйте духовой шкаф без наблюдения, так как подобные продукты при перегревании могут воспламениться. Советы и рекомендации по (“]"*) приготовлению рыбы и мяса Вы можете поместить мясо в посуду, подходящую для использования в духовом шкафу, или прямо на решетку. В последнем случае на первый уровень установите лоток с небольшим количеством воды. Наличие лотка предотвратит попадание растаявшего жира на дно духового шкафа. Вообще белое мясо, птица и рыба готовятся при средней температуре - между 150 и 175°С. Если вы готовите красное мясо (слегка поджаренное сверху и более нежное внутри), рекомендуется готовить быстро и при более высокой температуре (между 200 и 250°С). Советы и рекомендации по выпечке © Выпечка пирогов обычно производится при средних температурах - 150-200°С. Для выпечки рекомендуется предварительно нагреть духовой шкаф (примерно 10 минут) . Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, а состояние блюда проверяйте через смотровое стекло. Советы и рекомендации по 0^ приготовлению в гриле Если вы хотите пожарить мясо или рыбу, то слегка смажьте продукт маслом и положите его прямо на полку духового шкафа. При использовании гриля жар поступает только от верхнего элемента. Поэтому вам нужно выбрать уровень для установки решетки в зависимости от толщины мяса или рыбы. Не забывайте ставить под блюдо лоток с водой. Рис. 5 6 Таблицы режимов приготовления Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов Вес, г Вид блюда Традиционный нагрев В Конвекционный нагрев О или Щ Продолжи тельность, мин Примечания Урс ве нь температу ра, °С Уровень температу ра,°С Пироги Взбитое тесто 2 180 2(1 и 3)* 160 45-60 Дрожжевое тесто 2 180 2(1 и 3)* 160 20-35 Сдобное хлебное тесто 2 180 2(1 и 3)* 160 20-30 Сырный пирог 1 175 2 150 60-80 Яблочный пирог 1 180 2(1 и 3)* 160 40-60 Струдель 2 175 2(1 и 3)* 150 60-80 Торт с джемом 2 180 2(1 и 3)* 160 45-60 Мелкие пироги 2 180 2(1 и 3)* 160 15-25 Бисквиты 2 180 2(1 и 3)* 160 10-20 Меренги 2 100 2(1 и 3)* 100 90-120 Хлеб и пицца 1000 Белый хлеб 1 200 2 175 45-60 1 шт. 500 Ржаной хлеб 2 200 2 175 30-45 В форме 500 Булочки из хлебного теста 2 200 2(1 и 3)* 175 20-35 8 булочек 250 Пицца 1 220 2(1 и 3)* 200 20-35 В форме Плоские открытые пироги (фланы) Флан с начинкой из макарон 2 200 2(1 и 3)* 175 40-50 Флан с начинкой из овощей 2 200 2(1 и 3)* 175 45-60 Запеканка 2 200 2(1 и 3)* 175 35-45 Лазанья 2 200 2 175 45-60 Выба 1000 Целиком 2 2ер 2(1 и 3)* 1ер 40-60 2 рыбки 800 Кусочки филе 2 200 2(1 и 3)* 175 30-40 4 куска филе 1000 Мясо Г овядина 2 200 2 175 50-70 На решетке 1500 Свинина 2 200 2 175 100-130 На решетке 1000 Телятина 2 200 2 175 90-120 На решетке 1500 Английский ростбиф 2 220 2 200 50-70 На решетке 1200 Молодая баранина 2 200 2 175 110-130 Нога 1000 Цыпленок 2 200 2 175 60-80 Целиком 4000 Индейка 2 200 2 175 210-240 Целиком 1500 Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком 3000 Гусь 2 175 2 160 150-200 Целиком 1200 Кролик 2 200 2 175 60-80 Порезанный Примечание: Время тепловой обработки не включает в себя время предварительного разогрева духовки. Мы рекомендуем кратковременно разогревать духовку (примерно 10 минут) перед выпечкой или приготовлением пиццы. (*) Если Вам нужно одновременно приготовить более одного блюда, мы рекомендуем Вам помещать эти блюда на те уровни, которые указаны в скобках. Приготовление с помощью гриля Вид блюда Количество Жарение на гриле Продолжительность, мин Штук Вес Уровень ^2 Темп-ра,°С Верхн. сторона Нижн. сторона Бифштексы 4 800 41 макс. 10 8 Котлеты 4 600 4 макс. 12 8 Сосиски 8 500 4 макс. 10 6 Цыпленок (порезан ный на куски) 6 800 3 макс. 30 20 Кебабы 4 700 4 макс. 12 10 Цыпленок (грудки) 4 400 4 макс. 13 10 Томаты 8 500 4 макс. 12 - Рыба (филе) 4 400 4 макс. 8 6 Бутерброды 4 - 4 макс. 8 - Тосты 4 - 4 макс. 2-3 1 7 Уход за духовым шкафом Общие замечания по уходу за духовкой А Перед тем, как производить очистку духовки, убедитесь в том, что она отключена от электросети...
|