|
manual abstract
Они поглощают тепло особенно хорошо. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф еще теплый, Благодаря этому время выпекания второго пирога уменьшается Вы также можете поставить выпекать рядом два пирога прямоугольной формы. При длительном времени приготовления Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания и использовать остаточное тепло для доведения блюда до готовности. 57 Как только на стенках банок начнут оседать капли воды, т.е. через короткие промежутки времени начнут подниматься пузырьки - приблизительно через 40-50 минут, выключите регулятор температуры. Ручка выбора функций остается включенной. Через 25-35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа. При длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы, что приведет к закисанию законсервированных фруктов. Выключите ручку выбора функций. Фрукты в литровых банках При отекании капель Дополнительно греть Яблоки, смородина, клубника отключить ок, 25 минут Вишни, абрикосы, персики, крыжовник отключить ок. 30 минут Яблочное пюре, груши, сливы отключить ок. 35 минут Консервирование овощей Ка к только в банках начнут подниматься пузырьки, установите регулятор температуры назад примерно на 120-140°С. Когда можно выключать регулятор температуры, см. в таблице. Оставьте овощи еще на 30-35 минут в духовом шкафу. Ручка выбора функций остается при этом включенной. Овощи в холодной заливке в литровых банках При отекании капель при 120-140°С Дополнительно греть Огурцы - ок. 35 минут Свекла ок. 35 минут ок. 30 минут Брюссельская капуста ок. 45 минут ок. 30 минут Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста ок. 60 минут ок. 30 минут Горошек ок. 70 минут ок. 30 минут При вынимании банок Не стаоьте горячие банки на холодную или влажную поверхность, так как они могут лопнуть. Консервирование фруктов 56 Дисплей и кнопки управления Л * -И Ь т'т э 88:88 пип вес Кнопка «Таймер» О При помощи зтой кнопки устанавливается таймер. Кнопка «Часы»0 При помощи этой кнопки устанавливается текущее время, время приготовления: в духовом шкафу 1->1 и время окончания приготовления ->1. Кнопка «Минус» - При помощи этой кнопки уменьшаются заданные значения. Кнопка «Плюс» + При помощи этой кнопки увеличиваются заданные значения. Кнопка «Ключ»Отп При помощи этой кнопки включается и выключается блокировка для безопасности детей. Дисплей отображает заданные значения. Ручки выключателей могут быть утоплены. Что-УтапЛИВЭеМЫе бы зафиксировать или расфиксировать выклю- ручКИ чатель, нажмите на ручку. Выключателей Ручку выбора функций можно поворачивать вправо или влево, регулятор температуры -только вправо. 9 Виды нагрева ■ Шт Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоряжение самые разнообразные виды нагрева. Для каждого блюда Вы можете выбрать оптимальный способ приготовления. Верхний и нижний жар В этом режиме тепло распределяется равномерно над и под пирогом или жарким. С этим видом нагрева у Вас отлично получится сдобный пирог в форме и запеканки. Верхний и нижний жар превосходно подходит для приготовления постной говядины, телятины и дичи. 3 £^2 £^3 ст* 6.1 ЗО-горячий воздух Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар от кольцевого нагревательного элемента равномерно по всему духовому шкафу. С помощью режима «ЗО-горячий воздух» Вы можете приготовить пироги пиццу на двух уровнях. Круглое печенье и слоеное тесто можно выпекать одновременно на трех уровнях. Необходимая температура духового шкафа ниже, чем в режиме «Верхний и нижний жар». Вы можете приобрести дополнительные противни в специализированном магазине. «ЗО-горячий воздух» прекрасно подходит для сушки фруктов и зелени. Горячий воздух интенсивный/ Приготовление пиццы При этом работают нижний жар и кольцевой нагревательный элемент. Этот вид нагрева превосходно подходит для продуктов глубокой заморозки. Замороженная пицца, картофель-фри или сочный штрудель идеально получатся без предварительного разогрева. 10 Консервирование Подготовка Установка Банки и резиновые кольца должны быть чистыми, без повреждений. Банки должны быть по возможности одинакового объема. Значения, приведенные в таблице, действительны для литровых круглых банок. Внимание! Не используйте слишком большие или высокие банки, так как крышки могут лопнуть. Отбирайте только абсолютно свежие и целые фрукты и овощи. Тщательно их вымойте. Наполните банки фруктами или овощами. Края банок нужно после этого вытереть. Они должны быть чистыми. На каждую банку положите влажное резиновое кольцо и крышку. Закройте банки при помощи скоб. Не устанавливайте больше шести банок в духовой шкаф. Значения времени, указанные в таблице, являются ориентировочными. Они могут изменяться в зависимости от температуры в помещении, количества банок, объема продуктов и температуры содержимого банок. Презде чем переключить или выключить духовой шкаф, убедитесь в том, что на стенках банок оседают капли воды. 1. Поставьте универсальный пр...
Other models in this manual:Ovens - HBN 3308.0 (1.17 mb)
Ovens - HBN 3345.0 (1.17 mb)