|
manual abstract
Техническое обслуживание). ! Фирма снимает с себя всякую ответственность в случае несоблюдения вышеописанных правил. Ф АЮ 77 ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА Габаритные размеры ширина 44 см. высота 32,5 см. глубина 45,5 см. Объем 65 л Электрическое подключение напряжение 220 - 240 В ~ 50/60 Гц или 50 Гц (см. паспортную табличку) макс. поглощаемая мощность 2250 Вт МАРКИРОВКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ Директива 2002/40/ СЕ об этикетках электрических духовых шкафов. Норматив EN 50304 Расход электроэнергии Натуральная конвекция -функция нагревания: П Традициональная духовка С€ ¥ Л-д\ Данное изделие соответствует следующим Директивам Европейского Сообщества: - 2006/95/СЕЕ от 12.12.06 (Низкое напряжение) с последующими изменениями - 2004/108/СЕЕ от 15/12/04 (Электромагнитная совместимость) с последующими изменениями - 93/68/СЕЕ от 22/07/93 с последующими изменениями. 2002/96/СЕ с последующими изменениями. 3 Описание изделия Общий вид Панель управления РЕШЕТКА ПРОТИВЕНЬ ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ уровней положение 5 положение 4 положение 3 положение 2 положение 1 Панель управления режима приготовления таймера Лампочка функционирования духовки температуры приготовлени Лампочка функционирования духовки режима приготовления устройство программирования температуры приготовления * Имеется только в некоторых моделях 4 Включение и эксплуатация ! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальной температуре с закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откройте дверцу и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать, вызван испарением веществ, использованных для предохранения духового шкафа. Включение духового шкафа 1. Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ. 2. Выберите температуру при помощи регулятора ТЕРМОСТАТ. В специальной таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами (см. Программы). Включенный индикатор ТЕРМОСТАТА означает текущую фазу нагрева духовки до заданной температуры. В процессе приготовления в любой момент можно: - изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ; - изменить температуру при помощи регулятора ТЕРМОСТАТ; - прервать приготовление, повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение «0». ! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа, так как они могут повредить эмалированное покрытие. ! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку. Охладительная вентиляция ЯБ Для понижения температуры вокруг работающего духового шкафа некоторые модели оснащаются охладительным вентилятором. Этот вентилятор направляет струю воздуха между панелью управления и дверцей духового шкафа. По завершении приготовления вентилятор продолжает работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки. ! По завершении приготовления вентилятор продолжает работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки. Освещение духового шкафа Загорается при выборе 0 при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ. Остается включенной при выборе программы приготовления. Таймер* 1. Прежде всго необходимо завести таймер, повернув рукоятку ТАЙМЕР по часовой стрелке почти на один полный оборот. 2. Поворачивая рукоятку обратно, против часовой стрелки, задается нужное время - минуты на рукоятке ТАЙМЕРА должны совпасть с отметками на панели управления. 3. Таймер: по истечении заданного времени раздается звуковой сигнал. ! Таймер не управляет включением или выключением духового шкафа. * Имеется только в некоторых моделях 5 Программы Программы приготовления ! Для всех программ можно задать температуру от 60°С до МАКС кроме: • ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только МАКС. температуру); Вертел □ Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента: нижний и верхний. В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень: при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным. □ Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА Включается нижний нагревательный элемент. Данная функция предназначена для приготовления деликатных блюд, таких как кондитерская выпечка, требующая подъема теста, чему способствует выделение тепла снизу. Хотим обратить ваше внимание на то, что для достижения более высоких температур требуется больше времени, следовательно в этих случаях следует использовать режим «Традициональная духовка». □ Программа НАГРЕВ СВЕРХУ Включается верхний нагревательный элемент. Эта функция может быть использована для доводки готовых блюд. 0'П Программа ГРИЛЬ Включается верхний нагревательный элемент. Значительная температура прямого действия гриля позволяет получить быстрое образование корочки на поверхности продукта, которая препятствует выходу соков и сохраняет продукт нежным и сочным внутри. Использование функции гриль в особенности рекомендуется для блюд, для приготовления которых требуется высокая поверхностная температура: телячьих и говяжьих бифштексов, антрекотов, выре...
Other models in this manual:Ovens - FH 21 IX/HA (1.29 mb)
Ovens - FH 23 C /HA (1.29 mb)
Ovens - FH 23 C IX/HA (1.29 mb)
Ovens - FHS 21 IX/HA (1.29 mb)