Вы можете, например, смешивать детское питание, супы, соусы, молочные коктейли или майонез. Смешивание в кастрюле . Соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей. Снимите кастрюлю и дайте ей остыть перед смешиванием. 1 Вставьте вал блендера в силовой блок – нажмите для срабатывания защелки. 2 Подключите прибор к электросети. . Во избежание разбрызгивания поместите лезвия ножа в пищу перед включением. 3 Выберите нужную скорость поворотом переключателя скорости и включите блендер (для медленного смешивания пользуйтесь 1-й и 2-й скоростями). . Следите, чтобы жидкости не попадали в место соединения рукояти с электродвигателем и вала блендера. . Перемещайте лезвие в массе ингредиентов, перемешивая их для доведения массы до однородной. . Если блендер стопорится, отсоедините от сети для проведения чистки. 4 После использования отключите прибор от сети и посредством нажатия на кнопки отсоедините вал от силового блока. Устройство для обработки продуктов A Как использовать режущие ножи . Режущие ножи имеют очень острые кромки, и обращаться с ними нужно с осторожностью. . Не используйте лезвия ножа для измельчения твердых продуктов, например, кофейных зерен, кубиков льда, специй или шоколада, так как они могут повредить лезвия. . При рубке мяса предварительно освободите его от костей и нарежьте двухсантиметровыми кубиками. 1 Установите на днище чаши нескользящее основание. 2 Насадите лезвие ножа на шпильку в чаше. Всегда устанавливайте нож перед добавлением ингредиентов. 3 Установите крышку и нажмите сверху для установки ее на место. 4 Вставьте силовой блок с рукояткой и нажмите для срабатывания защелки. При этом кнопка включения/выключения может быть повернута к вам или обращена назад. 5 Подключите прибор к сети и проверьте его устойчивость. Затем выберите скорость и включите прибор. 6 После использования, отсоедините прибор от сети и разберите. Для удаления крышки сначала разведите боковые защелки, а затем поднимите крышку . Советы . Используйте лезвия ножа для приготовления пирожных и прочей выпечки, для крошения хлеба для панировки или печенья, а также для рубки мяса, сыра, овощей, зелени, орехов. Данный прибор нельзя использовать для приготовления теста. 64 . Приготовление выпечки – используйте жир прямо из холодильника, нарежьте 2-сантиметровыми кубиками и нарубите в комбайне, пока масса не приобретет вид крупных хлебных крошек. Добавьте воды через подающую трубку и прекратите перемешивать, как только масса начнет склеиваться. . Следите за тем, чтобы не переусердствовать с перемешиванием. . Если для приготовления смесей необходимо использовать миндальную эссенцию или ароматизирующие вещества, не допускайте их попадания на пластмассовые поверхности, так как они могут оставить неудаляемые следы. В. Использование режущего/шинкующего диска . Не снимайте крышку, пока диск полностью не остановится. . Пользуйтесь диском осторожно, так как он чрезвычайно остр. 1 Установите на днище чаши нескользящее основание. 2 Наденьте приводной вал на шпильку в чаше. 3 Удерживая диск за центр, наденьте его на приводной вал. Следите, чтобы он был обращен вверх нужной стороной. 4 Установите крышку и нажмите сверху для установки ее на место. 5 Вставьте силовой блок с рукояткой и нажмите, чтобы он встал на место. При этом кнопка включения / выключения может быть повернута к вам или обращена назад. 6 Выберите подающую трубку подходящего размера. Толкатель снабжен подающей трубкой меньшего размера для обработки отдельных или мелких ингредиентов. Для использования трубки меньшего размера сначала вставьте большой толкатель в подающую трубку. При использовании большой подающей трубки используйте вместе оба толкателя. 7 Поместите продукты в подающую трубку. 8 Включите привод, и равномерно нажимайте на толкатель – не допускайте попадания пальцев в подающую трубку. 9 После использования отключите прибор от сети и разберите его. Для удаления крышки сначала разведите боковые защелки, а затем поднимите крышку . Советы . Используйте шинкующую поверхность диска для нарезки моркови, картофеля и прочих продуктов с подобной текстурой. . Используйте режущую поверхность для резки моркови, картофеля, капусты, огурцов, мелких кабачков и репчатого лука. . Используйте свежие продукты. . Не рекомендуется нарезать продукты слишком мелко. Заполните подающую трубу до краёв. Это предотвратит разбрасывание продуктов по сторонам во время обработки. В случае разбрасывания продуктов используйте трубку меньшего размера. . Кусочки, поставленные вертикально, получаются короче, чем кусочки, поставленные горизонтально. . После обработки на диске или в емкости всегда присутствуют остатки продуктов. 65 Инструкции по обработке Насадка Продукт Максимальное количество Рекомендуемая скорость Примерное время обработки, сек. Лезвия ножа Постное мясо 500 г 5 10-30 Зелень 30 г 5 10 Орехи 100 г 5 20-30 Простой торт 800 г общего веса 4-5 10-20 Песочный пирожные 340 г (вес муки) 5 20 Диск Твердые продукты типа моркови или картофеля – 5 – Более мягкие продукты типа огу...